Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Макро фотографии Игоря Сивановича

Фотографии взяты у trasyy в Макро фотографии Игоря Сивановича
via fototelegraf.ru, другие источники указаны ниже.

Польский фотограф Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) – один из лучших мастеров макросъемки, специализирующийся в основном на насекомых, пресмыкающихся и земноводных.
Игорь Сиванович родился в 1976 году в городе Кракове, в Польше. С 1995-го по 2000 год он изучал биотехнологию в Ягеллонском университете в Кракове.

Последние годы обучения он провел в датском городе Аархусе, где писал работу для получения степени магистра наук. В 2001 году он поступил в аспирантуру Института биохимии Макса Планка в Мартинсриде, недалеко от Мюнхена, и последние два года (до февраля 2007 года) занимал там должность постдока (ассистента).

В тот момент он решил повернуть свою жизнь на девяносто градусов, отойти на какое-то время от научной деятельности и попробовать свои силы в качестве внештатного фотографа-натуралиста.







Будучи человеком, выросшим в семье двух биологов, в доме, наполненном иллюстрированными атласами и альбомами, он всегда ощущал сильную привязанность к изображениям природы и животных. Но лишь в 2003 году, купив первую цифровую зеркальную фотокамеру, Canon 10 D, он наконец почувствовал себя фототворцом, а не созерцателем.


Взгляды Игоря Сивановича на фотографирование животных несколько неординарны:

«Я стараюсь показать моих моделей с сугубо личной точки зрения. Мои фотографии — это попытка ответить на чисто гипотетический вопрос: какого рода снимки насекомые и остальные мелкие животные хотели бы увидеть на страницах журналов Repti-Gala или Playbug. Мне приходит на ум термин „гламурное макро“. Я сконцентрировал свое внимание на живых существах, которых обычно недолюбливают и всячески избегают из-за того, что они не милые, пушистые и теплокровные создания. Но я обратился к ним, конечно же, не по этой причине. Странные, инопланетные формы привлекают меня.


Насекомые — чуждые для нас создания, напоминающие пришельцев из других миров, и чем ближе к ним подходишь, тем сильнее это впечатление. Рептилии, в свою очередь, демонстрируют свою восхитительную, барочную структуру, чешую, рожки и гипнотизирующие глаза. И даже жабы полны обаяния и грации, пусть и в своей липковато-склизкой манере».












































































Ссылки, имеющие отношение к фотографу:


Источник: http://prophotos.ru/photographers/4138-igor-sivanovich
Tags: Насекомые, Фотографии, лягушки, макрофотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments