Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Миланские висячие леса

Оригинал взят в jaguarrussia в Озеленение Милана: новые методы
tumblr hit counter
В центре Милана хотят создать самый настоящий «Вертикальный лес», целью которого является улучшение экологии города. В городе построят два высотных здания, на всех этажах которых разместят деревья и кустарники.
По задумке архитекторов, энергия в небоскребах будет поступать от солнечных батарей, а орошение хотят осуществлять очищенными сточными водами. С точки зрения экологии, в проекте есть еще много задумок – специальные системы вентиляции и многое другое.

По проекту итальянского архитектора Стефано Боэри, в небоскребах будет высажено 900 деревьев (высотой до девяти метров) и тысячи кустарников.
Источник: kulturologia.ru


Это будет два жилых дома – башня Torre E вырастет до 105 метров и будет насчитывать 24 этажа, а Torre D будет 78-метровой и 17-этажной. Помимо жилья и садов в этих зданиях с «вертикальным лесом» будут рестораны, фитнес-клубы, центры развлечений.


Стоимость проекта «Вертикального леса» по оценкам экспертов более восьмидесяти миллионов долларов.
Многие уже назвали этот проект «зеленым социополисом». Конечно, задумка непростая, ведь помимо создания этого «леса», в дальнейшем будет необходим особенный уход: например нужно следить, чтобы корни растений не разрушали здания. Но над этими вопросами уже сейчас трудится группа экспертов.

Возможно, очень скоро туристы, гости города будут любоваться не только миланским собором Дуомо, необычный и даже дерзкий вид которого поражает всех без преувеличения, но и «зеленым чудом» современной архитектуры. А может быть подобные здания на успешном миланском примере построят по всему миру

Источник: liveinternet.ru
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments