Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Мантра: мечта новогодняя, гаджетная :))

Продолжаю коллекционировать мечты.
Не думаю, что кто-то удивится простому: мои мечты вполне материальны и все почти о современных гаджетах. Да, не умею мечтать об островах и корраллах – приземлённая я женщина.
В общем, сейчас, дети, я расскажу вам, почему вдруг захотела мечтать о планшетном компе. Пока только мечтать, потому что юбилей уже позади, и никто мне таких подарков делать не станет. Но на пороге Новый год, об этом забывать не стоит! Буду читать мантру вслух, терпите, вам всё равно, а у меня сбывается. :)

Всё началось с того самого момента, как мне подарили ридер от Sony, и я его полюбила. Он оказался классный, ТТТ! Он лёгонький, он серенький, у него экранчик размером с нормальную книгу, и я могу подстроить под себя, как цвет экрана и буковок, так и размер. И мои мечты начали развиваться и прогрессировать. От хорошего - к лучшему.
Планшетный компьютер для меня лично хорош в первую очередь тем, что у него нет жёсткой привязки клавиатуры к экрану! Ценнейшее свойство! Потому что у меня плохо со зрением и недлинные ручки – мне надо, чтобы клавиатура была как можно ближе, но при этом, чтобы экран был как можно дальше. Именно по этим причинам мне пришлось отказаться от ноута и перейти к стационарному компу, что не всегда комильфо, особенно если требуется сменить положение многострадальной тушки.

А ещё планшетные компы все такие сенсорные.... И мне это очень нравится. Руки, конечно, придётся мыть чаще и тщательнЕе, зато как удобно! Это я уже на ридере прочувствовала.

Что касается марки, то и тут я решила далеко не бегать и мечтать буду о таком, с помощью которого смогу убить сразу кучу зайцев: работать, читать, изучать рабочие материалы, слушать музыку, лазить в интернете и постить в блог. Поэтому выбор мой после долгих переговоров с членами семьи пал на Sony Tablet S.
Все необходимые аудио, видео и текстовые документы в него легуко грузятся с флешки (только нужен переходник) или с карт-ридера. Он для этого приспособлен очень хорошо: есть и так называемый слот SD-карты и мини USB (записано со слов сына, я таких слов не знаю). Может выходить в сеть как по wi-fi, так и используя 3G – он в новых моделях есть.
И в игрушки играть могу!… от Sony PlayStation, к которому привязана с «детства», с моего докомпьютерного детства. :) Буду играть, например, в Crash Bandicoot в минуты редкого отдыха – такие хорошенькие аркады – люблю их! А в этот планшет оно уже встроено, ура!

Этот пост первоначально был опубликован на http://anastgal.dreamwidth.org/645824.html
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments