Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Удивительное рядом: Эко продукцию мы искали совсем не там…

Экология лично меня беспокоит. Как-то так сложилось – мне охота дышать и кушать вкусненькое, не подвергаясь при этом опасности. Фиквам, индейская хижина! – все знают, что это невозможно. Хотя бы потому, в том числе, что всякие Гринписи занимаются чем угодно, кроме того, что угодно мне. А именно – рубят бабло, как капусту, там, где можно было бы рубить браконьеров и просеки для предотвращения лесных пожаров – к примеру. Много чем можно заниматься, если быть честным.

Я считаю, что необходим мировой заговор: все производители и поставщики продуктов питания должны дать торжественную клятву не закупать всякое дерьмо и не готовить всякое дерьмо, и не продавать всякое дерьмо. А за нарушение клятвы – расстрел и кастрация. Можно наоборот.

Итак, я люблю рыбу. Мясо я тоже люблю, но рыба мне лично пользительнее. В ней есть то и нет того, что есть и чего нет в свинине или говядине, например. Так сложилось. К тому же, в ней есть фосфор, а я всегда хотела блистать.
По этой причине из своего последнего похода в Мак сын притащил мне не обыкновенный Бигмак, а нечто совсем для меня новенькое – сандвичи Филе-о-фиш . Всем, кто знает хинди, понятно – сандвич с рыбой.

Налила я себе полстаканчика белого сухого, стала открывать коробочку и вдруг вижу на ней эко-знак MSC. Первая мысль: «Во дают! Как врать-то не стыдно?» В общем, была возмущена до глубины души. Но сандвич всё-таки съела и не подавилась. Было вкусно.

Но проверять полезла. Да-да, я – стерва и ваще. Каково же было моё изумление, когда выяснилось, что эко-знак не врёт! Тот самый редкий случай, когда написанному на товаре можно верить – чудеса в решете!
«Сертификат Морского Попечительского Совета (MSC) получен на всю рыбную продукцию, предлагаемую в ресторанах. Эко-маркировка на упаковке рыбных продуктов подтверждает, что рыбные хозяйства, от которых поставщик рыбы «Макдоналдс» получает филе, используют правильные с природоохранной точки зрения методы рыболовства», - написано на сайте Рыбацкой газеты

Ещё раньше я читала там же о назначении в этот международный экологический Совет от РоссииВасилия Спиридонова, известного профессора биологических наук, экс-координатора морской программы WWF, но никак не могла и подумать даже о том, что первыми обладателями Сертификата станет именно сеть ресторанов Маконалдс и уже с октября этого года именно эта сеть будет предлагать своим посетителям по всей Европе сандвичи с белой рыбой тресковых пород, выловленной по суровым экологическим, природоохранным стандартам MSC. (с)

Есть с кого брать пример, господа гринписи, не правда ли?

Кстати, Сертификат MSС рыболовецкие и торговые предприятия обязаны подтверждать ежегодно.

А для вящего развлечения вот вам ролик от Кулинарной школы ресторанов Макдоналдс:
Tags: Экология
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…