Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Какая я была мастерица! :))

На фотографии мой сын в возрасте четырёх лет на ёлке в детском саду.

Нам была дана команда сделать костюмы. Обязательно собственноручно. в нашем садике любили поиздеваться над нещастными родителями. Ребёнка спросили кем бы он хотел быть, и ребёнок - очень разумный с самого младенчества ребёнок, уже умевший к тому времени бегло читать - заявил, что хочет быть зайчиком, потому что зайчики милые, их все любят и у мамы хватит ума придумать, как сделать так, чтобы уши у зайчика торчали, а не висели, как у осла и девочки Тани, у которой мама вообще ничего не умеет.
В общем, с тех пор я частенько сталкивалась с этим самым - с тестированием, которое родной сын устраивал мне по разным поводам, но тогда это было впервые.

Какой технический приём я применила к ушам и их стоянию не помню совершенно, но можете убедиться - стоят, как оловянные солдаты и даже несмотря на то, что на кончиках обтянутой ватой конструкции закреплены песцовые кисточки. Из песца так же пошиты митенки на ручки, им же отделана манишка... в общем, эта штука, которая у ребёнка на плечах и груди.
В руках у дитя, сами видите, котик. Потому что стих ему был назначен про котика. Потому что сын ещё скучая в колясочке, чётко дал всем понять - изо всех животных котиков он предпочитает более других животных. Выяснилось это быстро: все фотографии он обычно рассматривал, выражая разные эмоции среднего уровня накала, и безропотно возвращал, а вот на серию открыток с котиками отреагировал очень бурно и отдавать открытки не захотел - так с ними и уснул. :))

Ещё во время выбора образа, я выражала недоумение - ну что за дурацкий такой заяц получится, который будет держать кота? Ребёнок заявил, что "Не собакой же ему одеваться - собаки кошек не любят, и не лисой - лисы с кошками воюют и друзей-петухов у них воруют - как  раз в тот день он дочитал трагическую историю, как жил кот с петухом, а лиса то так, то эдак глупого петуха выкрадывала и в тёмный лес уносила. Помните: "Несёт меня лиса через тёмные леса, через глубокие реки..." Вот.

До-о-олго могу рассказывать. Прекрасное было время! Ах, какие штучки я делала руками шикарные, какие кассы для мелочей из спичечных коробков красоты неописуемой, какие фартуки с карманами шила... Потому что не было интернетов!
:)))

А навспоминала я всё это, потому что конкурс у приятельницы, ну я и подсуетилась. Голосовать не надо, а поучаствовать можете. :)))
Tags: Лытдыбр, семейные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments