Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Нет, я не призываю присоединиться к кому бы то нибыло!

Я призываю обратить внимание, задуматься и сделать осознанный выбор.

Оригинал взят у sanches в О митинге - срочное! - прошу максимального перепоста

Друзья, минувший вечер я потратил на то, чтобы попытаться найти в сообщениях о готовящемся митинге (в данном случае речь идет о Москве) какие-либо упоминания о процедуре поддержания порядка на мероприятии. Сообщений много, огромное кол-во перепостов и информационного шума, - но на интересующую меня тему не нашлось ничего. Т.е. - вообще.

Меж тем, по закону, поддержание порядка на массовых мероприятиях возлагается на организаторов этих самых мероприятий, - внутрипериметра оцепления отвечают за все - они. Когда внутри периметра начинает работать полиция и ОМОН, - боржоми пить уже поздно, и последствия оказываются довольно плачевные.

Заявленная численность участников завтрашнего митинга - 30 тыс.; есть основания полагать, что на практике эта цифра может оказаться сильно больше. Как человек, в свое время неоднократно занимавшийся организацией митингов и обеспечением их безопасности, ответственно заявляю, что при таком числе участников в толпе заведомо окажется немало вольных или невольных провокаторов; дебоширов; лиц в нетрезвом состоянии; лиц, сумевших пронести через рамку оружие или спецсредства и т.п.. По закону больших чисел, из 30 тыс. человек найдется немало таких, кому за время митинга стане плохо с сердцем или еще с чем, и им потребуется медицинская помощь.

Организовывать мероприятие такого масштаба без внятного обеспечения безопасности - преступление (у меня есть мнение, почему инициативная группа об этом не озаботилась, но я до поры оставлю его при себе). Достаточно там найтись какому-нибудь гапону, и при таком количестве участников митинг запросто превратится в Кровавое воскресенье, а Ходынка может случиться и сама собой.

Читать далее - >>>>>
Tags: Москва, Политика
Subscribe

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Гениальные БАКЛАЖАНЫ

    В предвкушении... Как только баклажаны и прочие овощи станут по сезону более дешёвыми. ))

  • Про огурцов соление...

    Сын вдруг выразил желание солить огурцы. Не мариновать, а именно солить! И незамедлительно. Не знаю, что на него или на его жену нашло, но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments