Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

"Полиция с народом!"

В общем, мне тоже надолело. Не желаю понимать разного рода провокаторов и пиарсук с пиарастами!
Люди, толпа - это страшно и всегда опасно. Потому  то стадный инстинкт и воодушевление от обещанной очередными Гапонами безнаказанности. Потому что даже в толпе, какой бы плотной и сплочённой она не была, в том числе идеологически, надо думать ТОЛЬКО СВОЕЙ головой и не поддаваться НИ НА КАКИЕ противоправные призывы. Потому что любое коллективное выступление, заканчивающееся погромами, поджогами, метанием булыжников и бутылок с коктейлями Молотова, а также с показыванием факов и голых жоп, что лично для меня практически одно и тоже, - никогда не приводит к тому результату, ради которого объявлялся народный сбор. НИКОГДА!
Итог в таких случаях всегда одинаков:  кутузка той или иной степени гнусности и продолжительности или травмы той или иной степени тяжести. И никакие Ксюши вызволять вас точно не метнутся, и личных адвокатов у вас нет.
Ну и присоединяю мысли госпожи Радуловой - те, с которыми не могу не согласиться. С её постом в полном объёме ознакометесь, если жмакнете по ссылке.
-------
Оригиналы цитат взяты у radulova в "Полиция с народом!"

Так. Меня достали провокации на тему того, что полиция, мол, всем даст оторваться на митинге в субботу. Я была на на Чистых прудах, куда шла в полной уверенности, что это будет малочисленное собрание. И я офигела, когда увидела сколько еще граждан пришли. Уверена, что и сами представители правопорядка офигели - никто не был готов к такому, заявка ведь была на триста человек, а никто из нас еще не догадывался, что страна-то, оказывается, изменилась.

И пока провокаторы и любители фильма "Пила" вопят о каких-то реках крови, которые якобы должны пролиться, я вам как журналист говорю - на санкционированных митингах все обычно проходит хорошо, там людей не задерживают. Если, конечно, вы не начнете бить стекла с надеждой, что вас повяжут и портрет потом напечатают в газете: "Ребята, снимайте, снимайте, я Пупкин!".

Не слушайте городских сумасшедших, котырые призывают "выкалывать глаза ментам шпильками и отвертками".

Мы идем туда, чтобы выразить мирный протест против фальсификаций на выборах. Чтобы показать, что мы люди, мы граждане и мы существуем. Улыбайтесь представителям правопорядка, будьте вежливы. Помогайте друг другу тоже. Мы мирные граждане, а не революционеры с булыжниками в руках, все это понимают.
---------

Я искренне благодарна госпоже Радуловой за то, что она поддержала мой гнев в отношении той самой городской сумасшедшей, которой посвящён этот пост - вдруг кто не видел.
Tags: Лытдыбр, Москва, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments