Кстати, это касается почти всех областей творчества. Например, известны случаи, когда совсем уже старенькие старички вдруг принимались рисовать или, если говорить правильно и культурно, писать живописные произведения, и вдруг неожиданно для себя становились очень известными, признанными и востребованы на этом поприще. Читала я также о бабушках-вязальщицах, выставки которых с большой и громкой помпой проводились в центральных городах… В общем, вспоминать можно долго.
Хотелось бы особо ответить, что проводить конкурс, а вернее, Премию помогает фонд «Поколение», которым руководит Андрей Скоч. По образованию он педагог-психолог. В армии писал стихи. Отец семерых детей. Кандидат педагогических наук. Создал Гуманитарный фонд "Поколение", чтобы помогать больным детям. Но решил, что и российской литературе тоже есть смысл помогать. Хозяин-барин, - как говориться.
Премия «Дебют» этого года благополучно завершена, победители объявлены и очередной премиальный год начался – пишите, господа, пишите, премиальный фонд составляет 1 млн. рублей! У всех есть время до июня, когда новые рукописи можно будет отсылать на Премию «Дебют» года 2012.
Кстати, если вам более 36-ти – не страшно – всё равно можно посылать. Все рукописи будут прочитаны. Всем будет дана оценка. Но если вы уже староваты для именно этой премии, то заслужившие одобрение жюри тексты будут направлены в другие конкурсы – туда, где нет возрастных ограничений.