Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Так сложилось, что. О выборах послесловие ожидаемое

Так сложилось, что сразу несколько друзей нашей семьи разных возрастов подрабатывали на выборах в разнообразных качествах. Так сложилось, что почти все эти люди аполитичны настолько, что вернувшись в середине ночи домой с избирательных участков, они не выглядели сошедшими с ума, несмотря на то, что у всех без исключениях складывались такие обстоятельства, что не рехнуться было сложно.
Но они не рехнулись. Они все люди молодые с гибкой психикой и не устоявшейся ещё моралью.
Они просто на всю жизнь запомнилил - выборы - это профанация, причём довольно забавная. Выборы - это махинации, подделки, приписки, недописки, телефонные звонки сверху, коррекция результатов по желанию некого центра или центров. Выборы - это прямо тут, не отходя от кассы, сговор заинтерессованных лиц - членов избирательной комиссии. Всё просто, как апельсин: оранжево-оптимистичное, сладкое внутри и легко делимое на множество частей.

Конкретные вести с московских избирательных полей были разными и разнообразными. Нарушения, оценённые нашими приятелями, как явно и не скрываемо криминальные, были на всех участках( из тех, где работали наши знакомые - 3 штуки). Так же на всех участках ими был отмечен совсем не тот расклад, который был объявлен в итоге, а именно - на всех этих участках и ещё на нескольких, куда знакомые смогли дозвониться, наблюдалась одна и та же картина: партия "Яблоко" набрала намного (в несколько раз) больше голосов, чем ЛДПР, КПРФ и прочие, уступив только ЕР и чуть-чуть СР, что чудесным образом никак не отразилось на результатах подсчёта.

На этом свой криминальный репортаж я заканчиваю. Имена знакомых членов избирательных комиссий названы не будут, да я их и не знаю по именам - никого из них. Равно я понятия не имею на каких именно участках они трудились. То есть доказательств выше сказано у меня нет и быть не может. И если кто-то заявит, что я вру - у меня не найдётся аргументов против. Мне всё равно, кто и что скажет. Простите.
Лично я голосовала не за ЕР, но и не за "Яблоко". Я голосовала от противного - за ту партию, против которой так активно дружили все прочие партии, что это было наблюдать уже просто смешно. Нет, это не ЛДПР.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments