Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Паста с горбушей в сырном соусе с икрой

Ставим варить пасту - любой формы, какая нравится. Воду не забываем посолить, добавляем по желанию специи.
Открываем банку лососёвых консервов в собственном соку, мясо рыбы разделяем руками на кусочки, косточки выбрасываем, сок сливаемв воду, в которой варится паста, или выливаем.
В это время в пригодную для постановки на огонь посудину выливаем сливки, разбиваем пару яиц, добавляем немного горчицы русской, хорошенько взбалтываем. Ставим на небольшой огонёк и постоянно активно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, натираем много твёрдого сыра, лучше острого, снова перемешиваем, снова добавляем немного сливок и снова разогреваем, активно помешивая - сыр должен стать частью массы по консистенции такой, как хорошая сметана или чуть-чуть плотнее. В соус добавляем соль, перец, сухие прованские (итальянские) травы.
Соусом заливаем рыбные кусочки, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем пасту на блюдо, сверху заливаем соусом с рыбой, по желанию перемешиваем. Я люблю перемешать сразу. Это получается не так эстетично на вид, зато проще, удобнее и вкуснее.
Теперь об икре.
Сами понимаете, - по желанию. С ней намного вкуснее. Добавлять её надо в самом конце. Обычную, красную икру - какая подешевле. Можно применить икру других рыб, например, обожаемую лично мною шучью. Она белая по цвету, но по вкусу очень напоминает чёрную осетровую. так мне кажется, во всяком случае.
Вместо горбуши можно использовать макрель.
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments