Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Насилия не было, поэтому приговорили к пяти годам. Всего-навсего, ага

Мосгорсуд пересмотрел приговор Владимиру Макарову, который уже был обвинен в педофилии
29 ноября 2011 | 18:15

Коллегия смягчила наказание для бывшего чиновника, но адвокат и родственники осужденного намерены добиваться его полного оправдания.

Выслушав приговор, Владимир Макаров не сразу понял, что ему сказал судья, а потом бросил короткую фразу: "Спасибо, пять лет за то, чего я не совершал".

Резонансное дело собрало в Мосгорсуде немало зрителей, но в зал пустили только участников процесса. Кассационная жалоба на приговор Таганского суда в отношении Владимира Макарова слушалась за закрытыми дверями. Это обычная практика в делах, где в качестве потерпевших фигурируют дети, в этом случае семилетняя дочь бывшего чиновника Минтранса. Адвокаты и супруга Владимира Макарова, Татьяна решили не разговаривать с прессой до начала процесса, берегли силы. Несколько часов защита представляла доказательства несостоятельности обвинения, что именно говорили адвокаты было не разобрать, хотя голос Александра Гофштейна часто был слышен и в коридоре, но он примерно объяснил, что намерен опровергнуть все три косвенных доказательства вины Макарова, прямых улик в этом деле нет. В первую очередь речь идет о пресловутых трех сперматозоидах, который увидели врачи детской больницы в моче ребенка. Больше в забранных пробах ни один эксперт не нашел ничего похожего даже на следы отцовского ДНК, об этом после рассказал сам Александр Гофштейн.

Суд изменил статью по которой обвинялся мужчина с насильственных действий в отношении несовершеннолетнего, на развратные действия. Однако его жена, мать девочки с этим не согласна.

Ребенок до сих пор не знает, что случилось с папой, теперь ей придется что-то рассказать, пока это не сделали доброхоты, незадолго до заседания в Мосгорсуде кто-то выложил на сайте Трибуна общественной палаты текст приговора с адресом ребенка, номером ее школы и местом работы родителей.
Tags: Ювенальная юстиция, Юридические дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments