?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Ровнёхонько год тому назад писала я пост о том, почему в России такие ужасные дороги. С выкладками пост, графиками, фотографиями, с научно-обоснованными выкладками. Изменилось что-то? Не уверена. Но ведь должно измениться! Потому что едешь по нашим дорогам и ощущение порой, что не в прошлый даже, а в позапрошлый век дороги эти ведут.
Ну а этот пост я пишу, потому что как это часто бывает нуждаюсь в очередной мантре. Привыкнуть к мысли о введении платных дорог мне лично сложно. И хочется саму себя убедить в их необходимости. Наткнулась на пост, а там тоже фотографии шикарные и выводы научные… О дороге около Одинцово, о той самой, по поводу которой столько копий сломано. И ужасно жаль, что без этой дороги – никуда и никак, и что лет рубят, и щепки во все стороны летят и разлетаются или гибнут местные эндемические насекомые и какая-то редчайшая ящерка, а коттеджи стоят, как стояли… Обидно всё это, а деваться некуда – отвоевались все, у кого воля была воевать. Дороге быть! И я думаю, что если уж так. То быть ей крепкой и основательной, чтобы техника там не вечно работала, чтобы не пришлось через год после её открытия заново что-то достраивать и перестраивать!

Звучит жутковато: «платные дороги». И представить себе, что вот еду я, значит, еду и вдруг какой-то шлагбаум, и надо заплатить, чтобы ехать дальше.
Только меня никто и не спрашивал, быть таким дорогам или не быть. Потому что, к сожалению, народные они или нет… а их нет. Ну вот нет их – не хватает дорог в России. Или в таком они состоянии, что проще рядом новую проложить, чем старую латать. И раздумывать, кто виноват и что делать, конечно, нужно, но как-то так параллельно, что ли. С делом параллельно. Философы, политики, депутаты (взявшись за мандаты), журналисты, прокуроры, прокураторы и все прочие пусть ищут виноватых и думают в сослагательном наклонении каковой была бы Россия, если бы не кабы, да дороги у нас были бы лучше, а дураков меньше.
И одновременно с этими сильно занятыми судьбами человечества людьми пусть будут строители – дело делатели. Строители, чтоб вы знали – это такие специальные дядьки (я надеюсь, что научатся уже на строительстве дорог обходиться без тёток в красивых жилетках), которые УМЕЮТ строить. Знают эту науку, постигли её, выучились. И у них есть материалы современные и проекты умные и чёткие, и нормировщики знающие, и планировщики грамотные, и все прочие условия, основываясь на которые они смогут строить ХОРОШИЕ, современные дорогие. Прямые, гладкие, долговечные. И да, наверное, в некоторых случаях платные. Там, где нет денег на другие. Потому что совсем без дорог жить нельзя. Ну, вот никак.

А на днях я смеялась над развесёлой, как показалось мне, новостью:
«За ненадлежащие содержание и ремонт автодорог предлагают установить персональную ответственность. В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу установления ответственности за содержание и ремонт автомобильных дорог".

Так, на каждом участке автомобильной дороги предлагается размещать информацию с персональными данными (ФИО и должность) должностного лица, ответственного за состояние или ремонт данного участка.

В целях реализации данного положения изменения планируют внести в Уголовный кодекс РФ и КоАП РФ. Так, УК РФ дополнят статьей 263.2. "Неисполнение требований по содержанию и ремонту автомобильных дорог". Если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн руб.), виновного накажут штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до18 месяцев либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Отдельно предусмотрят ответственность за то же деяния, повлекшее по неосторожности смерть одного или более человек. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового». (с) http://www.garant.ru/news/360318/
А теперь вижу – смеялась-то я зря. Потому что, если уж мы с вами станем за дороги платить, то пусть по полной платят и те, за чей труд мы платить будем! Разве это не справедливо? И тогда оплачивая передвижение по трассе, я буду уверена в том, что она выстроена ХОРОШО не только на вид и цвет, но и на КАЧЕСТВО. Качество международного уровня. А заодно будем мы уверены в том, что ежели строители украли щебёнку с асфальтом несколько тонн и на каком-то участке из-за этого случится страшное – ответят воры за свои деяния по самой полной программе! Быть может, это отучит кого-то воровать? Сомнительно, конечно, но не мытьём – так катаньем, правда же? А какие у нас ещё есть варианты?

Последняя моя дума… Надо бы, чтобы стоимость проезда по платным дорогам адекватной была! Чтобы не вышло так, что пользоваться ими смогут только богатенькие буратины – вот этого допустить никак нельзя! И очень хочется быть уверенной в том, что деньги, которые несомненно будут сэкономлены на строительстве и содержание дорог новых, целевым образом направятся на эксплуатацию и ремонт дорог старых – это будет очень правильно!

Метки:




Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
lizasem
24 ноя, 2011 10:53 (UTC)
Дороги - адские. давно пора что-то делать
ljtimes
24 ноя, 2011 10:55 (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
kobeleff
24 ноя, 2011 11:04 (UTC)
Я за, но в ближайшие лет 20 -только как за альтернативу обычным бесплатным, надо потихоньку привыкать к таким нововведениям.
anastgal
24 ноя, 2011 11:08 (UTC)
привыкать придётся!
отлько не упустить новый способ обогащения чиновников - теперь уже через экономию средств на строительство!
vadim117
24 ноя, 2011 11:09 (UTC)
Лично мне будет трудно что либо доказать с " того света".
anastgal
24 ноя, 2011 12:02 (UTC)
вот именно!
zoloto-moskva.ru
24 ноя, 2011 11:10 (UTC)
Да не нужны людям не какие платные дороги.Лучше когда они бесплатные.Потому что люди должны передвигаться свободно.
anastgal
24 ноя, 2011 12:04 (UTC)
пусть люди двигаются свободно, но по догам безопасным и вообще - ПО ДДОРОГАМ!
(без темы) - politcorrector.ru - 24 ноя, 2011 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 13:38 (UTC) - Развернуть
malteez
24 ноя, 2011 11:31 (UTC)
Тасенька, я в последнее время интересуюсь вопросом этим, и могу сказать, что никаких минусов, кроме плюсов не вижу.
Вот на самом деле.
У нас в стране такие расстояния, что без развитой дорожной сети ну совсем никуда.
ЖД и тем более авиация все нужды удовлетворить не в состоянии, да и дорого.
То, что дороги платные - тоже плюс, считаю. Проезд на самом деле копеешный, зато деньги от проезда могут идти на поддержание дороги и на развитие дорожного хозяйства в целом.
anastgal
24 ноя, 2011 12:00 (UTC)
главное - воровство пресечь!
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 12:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:14 (UTC) - Развернуть
malteez
24 ноя, 2011 11:33 (UTC)
Кстати, насчет стоимости проезда - 1 рубль за км тебе кажется адекватной? Столько стоит проезд по платному участну трассы Дон. Столько обещают в среднем на новой Москва-Питер.
anastgal
24 ноя, 2011 11:59 (UTC)
Ты понимаешь, это ведь зависит от того, сколько километров! ))
Должна же быть какая-то скидка за "оптовую покупку". :))
Потому что если человеку придётся добираться ежедневно на работу и обратно по 100 км в одной сторону по рлатной дороге... Давай посчитаем: 200 р в день, за 24 рабочих дня - это 4800 в месяц - минимум. А ещё бензин и прочее. Все ли потянут? Тут подумать надо!
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 13:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 12:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malteez - 24 ноя, 2011 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
prostoshudo
24 ноя, 2011 12:46 (UTC)
Про то, что коттеджи стоят, как стояли, верно подмечено. Дорога, она не широкая, площадь проложенных дорог по сравнению с площадями коттеджных поселков в Подмосковье мизерна. И еще вопрос, что больше вреда природе наносит.
А вот, кстати, Вам ссылки про уже существующий платный участок.
http://macos.livejournal.com/649780.html
http://tersan.livejournal.com/89985.html
Достаточно интересно.
И понятно становится, для чего они нужны, дороги эти)
anna_zhuk9
24 ноя, 2011 13:23 (UTC)
я ЗА платные дороги, только пускай план поставят в лет 10, а не в год-другой.

хотя чего ещё можно ожидать от этой страны!?! вё у нас принято делать не через то место((
anastgal
24 ноя, 2011 13:34 (UTC)
А я не вижу смысла в планах на ддолгие сроки - всё-таки, всё может случится и измениться тоже может всё.
(без темы) - anna_zhuk9 - 24 ноя, 2011 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 24 ноя, 2011 15:57 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
25 ноя, 2011 11:18 (UTC)
это ты у меня читала - я делал большой пост про воровство при строительстве дорог. :))
разные это вещи, вот что.
воровать нельзя при строительстве любого объекта - дороги или дома. и сажать надо за такое воровство именно потоум, что оно может привести к трагическим очень последствиям.

дело в том, что уворованного уже не вернуть. факт, что можно было БЫ очень много дорог построить БЫ на уворованные суммы. всё дело в этом самом "бы".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anastgal - 25 ноя, 2011 12:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anastgal - 25 ноя, 2011 13:11 (UTC) - Развернуть
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com