Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Котлетки рыбные по-новому

Вчера дорогая и любимая zolotayakoshka разогрела моё кулинарное любопытство опубликовав экзотический, ИМХО, рецепт котлеток из консервированной рыбки и картошки. Рецепт очень интересный, и я сразу поверила в то, что это вкусно. :)) Иначе и быть не может!

Но у меня в доме картошки не обнаружилось почему-то, а уже страшно зудели в нетерпении руки, и я решила обойтись без картошки. Потом я вспомнила, что можено сделать пюре и без картошки - из картофельных хлопьев и молока. Но ап!, не нашлось и хлопьев, хотя, я точно знаю, что они имеются. Видимо, затаились.

В общем, я сделала котлетки из макрели в собственном соку, майонеза, яйца куриного, лука репчатого и зелёного, муки пшеничной, соли, перца, сушёной зелени для рыбы и чуть-чуть сушённого укропчика с базиликом в дополнение к.

Рыбку хорошенько-хорошенько помяла вилкой, потом с майонезом, потом взбила с яйцом, луком репчатым и зелёным очень мелко порубленными, потом всыпала муку, пока не сделалась нужная консистенция. Не знаю, как описать. Густое, но не твёрдое. Мягкое, но не течёт. Пушистое такое. Нет, слепить из этого "теста" нечто форменное, чтобы обвалять в муке нельзя, но набрать ложкой и при помощи пальца плюхнуть в горячее растительное масло - запросто. :))
Обжарила с обеих строн, сами понимаете.

Вкусно! :))

Думаю, что из горбуши будет ещё вкуснее.
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments