?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Вчера дорогая и любимая zolotayakoshka разогрела моё кулинарное любопытство опубликовав экзотический, ИМХО, рецепт котлеток из консервированной рыбки и картошки. Рецепт очень интересный, и я сразу поверила в то, что это вкусно. :)) Иначе и быть не может!

Но у меня в доме картошки не обнаружилось почему-то, а уже страшно зудели в нетерпении руки, и я решила обойтись без картошки. Потом я вспомнила, что можено сделать пюре и без картошки - из картофельных хлопьев и молока. Но ап!, не нашлось и хлопьев, хотя, я точно знаю, что они имеются. Видимо, затаились.

В общем, я сделала котлетки из макрели в собственном соку, майонеза, яйца куриного, лука репчатого и зелёного, муки пшеничной, соли, перца, сушёной зелени для рыбы и чуть-чуть сушённого укропчика с базиликом в дополнение к.

Рыбку хорошенько-хорошенько помяла вилкой, потом с майонезом, потом взбила с яйцом, луком репчатым и зелёным очень мелко порубленными, потом всыпала муку, пока не сделалась нужная консистенция. Не знаю, как описать. Густое, но не твёрдое. Мягкое, но не течёт. Пушистое такое. Нет, слепить из этого "теста" нечто форменное, чтобы обвалять в муке нельзя, но набрать ложкой и при помощи пальца плюхнуть в горячее растительное масло - запросто. :))
Обжарила с обеих строн, сами понимаете.

Вкусно! :))

Думаю, что из горбуши будет ещё вкуснее.



Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
bis_success
21 ноя, 2011 12:23 (UTC)
Если рыбку хорошенько помять, добавить яйцо, манаез (услышал в Питере, на Моховой), + лук и зелень - зачем все это жарить? На хлеб и закуска на все 100:)
anastgal
21 ноя, 2011 12:26 (UTC)
и рису добавить... ))) и яйцо чтобы круто-варённое.
получится салат! именно - салат-паштет.

а мы добивались покормить мужа вторым блюдом. и яйцо взяли сырое! )))

Edited at 2011-11-21 12:26 (UTC)
bis_success
21 ноя, 2011 12:36 (UTC)
покормить мужа вторым блюдом. )))
Ааа:)
* я украду рецептик. У меня мелкий рыбу не ест, смотрит на маму и не ест. А котлетки любит, особенно мои.
anastgal
21 ноя, 2011 12:54 (UTC)
Re: покормить мужа вторым блюдом. )))
можно и из свежей! только тогда надо чуть обжарить, потом под крышку, перевернуть, обжарить, под крышку. :)) и вместо муки белую булочку в молочке или сливках размочить. :))
bis_success
21 ноя, 2011 12:59 (UTC)
Re: покормить мужа вторым блюдом. )))
Блин, есть захотел:)))
* а у меня еще встреча с клиентом после работы.
:))
Спасибо за рецепт!
anastgal
21 ноя, 2011 13:52 (UTC)
Re: покормить мужа вторым блюдом. )))
Удачи!!! ))
bis_success
21 ноя, 2011 13:56 (UTC)
Re: покормить мужа вторым блюдом. )))
Спасибо:))
* хорошо, что встреча в кафе, есть шанс не умереть сголодухи.
* Хорошего тебе вечера!
zajcev_ushastyj
21 ноя, 2011 12:43 (UTC)
*задумчиво*
А может, хлеба туда можно было добавить? Как в мясные котлеты :)
Но я уже Ясе написала, все равно попробую. И так, и эдак :))
anastgal
21 ноя, 2011 12:58 (UTC)
запросто! просто так быстрее)))
обычные рыбные котлетки я делаю с белым хлебом, в молоке или сливках размоченном.

и иногда не жарю, а варю, как тефтельки, но со свеклой. )) по вкусу получается как рыба фаршированная по маминому)). особенно, если котлетки из щуки или карпа.
real_piratka
21 ноя, 2011 12:48 (UTC)
Спасибочки, попробую-ка завтра сделать. Читаю и слюни текут )))
anastgal
21 ноя, 2011 12:58 (UTC)
и у меня - пойду и съем штучку))
(без темы) - kad0sh - 21 ноя, 2011 13:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
21 ноя, 2011 16:08 (UTC)
как я тебя понимаю)))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com