Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ещё один вид троллей - тролль онлайн или Что такое хамство от СТС

Собственно говоря, хамство - оно и есть хамство, хоть как его не крути. Хамство можно и положить и покласть. И на него можно. Покласть и положить. Прощать нельзя. В назидание потомкам и для собственного удовлетворения для.
Потому что хамство - как говорят философские словарики - это всего-навсего попытка возвысить себя. унижая других. То есть, сами понимаете, хамство - это удел слабых, никчемных и закомплексованных. Самый страшный вид хамство - это когда его носитель считает себя сильным, кчемным и свободным от общественного мнения. То есть видит себя высоко сидящим. Если не на троне, то, как минимум, на кочке. И плевать, что кочка эта вполне может оказаться на самом дне Мариинской впадины. Хам часто просто не догадывается о существовании этой самой впадины, бедолага.

Например, редакторы канала СТС. Это такие редакторы... которые считают, что название канала уже само по себе может превратить в раба любого, кому будет вдруг предложено на нём поработать. В раба бесправного, на свою интеллектуальную собственность права не имеющего. Со всеми вытекающими.

Простите меня, конечно, за буйство - утро ещё только началось, а я уже возмущаюсь. А потому что это у меня в характере - страшный у меня характер - дурнею и теряю ориентацию от гнева, когда делают больно тем, кого я люблю.
А Анну Рулевскую (anna_rulevskaya)  я очень люблю. И не потому только, что она умница и красавица, замечательный писатель, интересный журналист, гениальный сценарист, увлечённый рассказчик и путешественница, а потому, что человек она хороший. Честный, добрый, талантливый человек. По-настоящему талантливый и по-настоящему умный и остроумный.

И вот на её пути встретилось хамство-вульгарис. Хамство неприкрытое, наглое. И в сопровождении прямой угрозы своровать проект Анны и при этом не подавиться.

А вот верить в то, что канал СТС в курсе этого безобразия, я не хочу. Вот не хочу и всё тут. Потому что, если один их работник, пусть даже какой-то там стописяттысячный редактор, - плохо соображает, ИМХО, конечно, я ведь не знаю, быть может, она отлично соображает!), то ведь это не значит, что они там все такие и все, как один, не понимают, что в наше интернетно-информационное время воровать, как минимум, опасно.

Госпожа по имени Елена Васильева, шеф-редактор чего-то там на СТС. Я, конечно, никто и зовут меня никак. Но если на канале СТС выйдет хоть что-то, хоть отдалённо напоминающее придуманное Анной, я буду одной из сотен её друзей, кто расскажет всей стране о Ваших методах работы.

История изложена тут: http://anna-rulevskaya.livejournal.com/84763.html
Не стоит наверное уделять внимание таким незначительным мелочам, но я всегда отчего-то сильно расстраиваюсь, когда меня неожиданно и незаслуженно обливают говном.

Сегодня мы торжественно завершили обучение в Cinemotion. Делали презентацию своих проектов, а потом было вручение дипломов и маленький банкет.

На банкете ко мне подошла девушка в лиловом и поначалу произвела вполне приятное впечатление. Сказала, что представляет канал СТС, и что мой проект ей понравился больше всех остальных. Не имею ли я интереса его сериализировать?

Я сказала, что должна подумать, так как в принципе писала полный метр, и если делать сериал - то разве что "мини".

Девушка уже на этой стадии как-то занервничала, но я еще не замечала ничего. Мне казалось, что мы просто ведем светскую беседу за бокалом шампанского.

Понимаете, сказала она, если полный метр, то у вас там такая-то проблема возникает.

Не-а, не возникает, отвечаю я. Вам разослали наши старые тритменты, а с тех пор уже и сценарий написан, и я над ним работала. Так что, если хотите, почитайте последний вариант и...

И вот тут происходит неожиданное. Барышня открывает пасть и изрекает:

- НЕТ, СЦЕНАРИЙ ВАШ Я КОНЕЧНО ЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАНУ. ЭТО ВООБЩЕ КАКАЯ-ТО ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ИДЕЯ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ. Я ВАМ СДЕЛАЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ, А ВЫ...

И дама в лиловом отошла от меня с таким видом, как будто я только что высморкалась в занавеску или наплевала на пол.

Вот уже вечер, а я все думаю - хамка она или просто дура? Ну если дура, то ладно, а вот если хамила сознательно, то за кого она меня вообще приняла?

Во любом случае с каналом СТС я вряд ли когда-нибудь теперь решусь сотрудничать.

UPD. Быстрый интернет-рисерч показал, что зовут хамку Елена Васильева. Шеф-редактор, естессно.

Начало истории здесь: http://anna-rulevskaya.livejournal.com/84429.html
События развиваются с такой скоростью, что единство времени в этой истории почти что соблюдается.

Как я уже писала, вчера на защите у меня случился неприятный хамский инцидент в представителем канала СТС. То есть, если быть точными, у представителя СТС случился инцидент со мной, поскольку я вообще ничего не делала, только в аудиторию вошла.

И вот сегодня ровно в полдень случилось, как говорят сценаристы, "второе отправное событие".

Мне позвонила однокурсница и призналась, что имеет "некоторое отношение" к каналу СТС. Я на всякий случай поинтересовалась, говорит ли она от лица канала. Ой, нет-нет, сказала она, конечно, нет. Просто вчера она заметила неприятный инцидент во время банкета. Как же неприятно все получилось.

Дальше пошли намеки.

1. Редактор как бы расстроена, потому что мой проект ну так подходит СТС, так подходит, что прям сил нет.
2. Не думаю ли я, что можно как-то эту историю переиграть? (Я должна "переигрывать", ага)
3. ВОТ ТУТ ИНТЕРЕСНО!!!

ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ПИСАТЬ, ТО ПИСАТЬ БУДЕТ ДРУГОЙ АВТОР...

Я сказала: "Собеседница, милая, правильно ли я понимаю, что если я не согласушь, то меня зарежут? То есть, если я не захочу с каналом сотрудничать, у меня просто сопрут идею?

"Нет-нет, что ты! - сказала собеседница. - ЧТО-ТО БУДЕТ ИЗМЕНЕНО, ТАК ЧТО ЭТО БУДЕТ УЖЕ СОВСЕМ НЕ ТВОЯ ИДЕЯ".
4. Так же было спрошено, а подписан ли у меня агентский договор с Cinemotion? - А в чем дело? - А в том, что если он подписан, то ведь Cinemotion может на меня и НАДАВИТЬ, с тем чтобы заставить сотрудничать с СТС...

Господа, едет ли у вас крыша, так же как едет она у меня?

Упоминание Cinemotion в качестве агента особенно забавно, так как во время той первой пренеприятнейшей беседы я была увлечена в темный угол и сама беседа велась почти шепотом. Видимо как раз для того, чтобы представители Cinemotion ее не слышали. Агентские-то никому неохота платить, ага.

Вчера поздно вечером после тяжелого дня я как раз забылась киной. Смотрела "Однажды в Голливуде", где толстый бородатый Брюс Уиллис, играющий сам себя, толкает речюгу: "Кинобизнес - это такой бизнес, где процветают бандиты и мошенники, а честные и порядочные люди очень быстро погибают". Потом он делает паузу и добавляет:"Но есть в этом бизнесе и свои неприятные стороны".

Да, да, я знаю, я этого хотел Жорж Данден... Ну что ж, будем реагировать, как принято в этом бизнесе:)
Tags: Беспредел, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments