Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не читайте новостей

Только что застукала себя за увлечённым чтением новостей от разнообразных агентств, на которые вывели ссылки из окошка ICQ Zones. Ужас. Никогда более не допущу такого безобразия.

Узнала так много нового, что переваривать придётся долго. И про разгадку тайны белых линий в пустыне Гоби, и про мурманскую девочку, написавшую приветствие Путнину и чуть не загнобленную за это ко всем чертям гнусными блогерами, ах. А ещё про ужасный экономический прогноз на следующий год. И про не менее ужасный прогноз погодный.

Не смеялась над чудесным сообщением о том, что Москву основали мусульмане. Мало ли что. Объявили же китайцы, что нашли на своей территории могилу Иисуса Христа, а один высокопоставленный украинский историк давно ещё объявил и прописал в местных учебниках, что Будда родом с Украины. Па-а-адумаешь! Уже не смешно.

Восхитилась Ольгой Бузовой. Не понимаю, почему она не выдвинула свою кандидатуру в президенты. Количество уверовавших в звёздную гениальность участников Дом-2 граждан, судя по доходам владельцев передачки, растёт день ото дня - она бы точно победила!
Пока пишут, что "ведущая «Дома-2» Ольга Бузова намерена стать бизнес-леди. Мы уже видели ее в качестве ди-джея, писательницы, певицы, шеф-редактора журнала и, конечно, актрисы. И вдруг… открыть свой бизнес".
Потряслась от этого самого "мы уже видели". Вы видели? То есть буквально оплеуха - я не вхожу в число этго самого "мы", о, ужас!

Узнала, что "Анастасия Волочкова решила расстаться со своим питерским гнездышком. Балерина хочет за свою квартиру 250 миллионов рублей", похихикала, но позавидовала, да.

Порадовалась за строителей дорог, узнав о том, что:
За ненадлежащие содержание и ремонт автодорог предлагают установить персональную ответственность. В Госдуму внесен законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу установления ответственности за содержание и ремонт автомобильных дорог".

Так, на каждом участке автомобильной дороги предлагается размещать информацию с персональными данными (ФИО и должность) должностного лица, ответственного за состояние или ремонт данного участка.

В целях реализации данного положения изменения планируют внести в Уголовный кодекс РФ и КоАП РФ. Так, УК РФ дополнят статьей 263.2. "Неисполнение требований по содержанию и ремонту автомобильных дорог". Если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба (более 1 млн руб.), виновного накажут штрафом в размере до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до18 месяцев либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Отдельно предусмотрят ответственность за то же деяния, повлекшее по неосторожности смерть одного или более человек. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового.


Прочитала и поняла: совсем скоро все строители дорог буду сидеть. Буквально все. Потому что.

Долго смеялась, прочитав о отм, что ЦИК собирается обнародовать ВСЮ правду о кандидатах в президенты...

Выразила виртуально соболезнование родственникам погибших при пожаре в Дели 13 евнухов. Ужас какой. Мирные во всех отношениях люди и так вот - сгорели. :(

Много чего узнала прекрасного, увлекательного, скучного и развесёлого. А страшное читать не стала. Потому что оно страшное.

Голова болит.
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments