Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Я так устала, так устала... (мантрическое)

Хочу в Европу. Почему-то. Фик знает. В Прагу или Будапешт. В Будапешт даже больше. Потому что все говорят, что городов там всё-таки два в одном, это круто.
Только что насладилась экскурсом от smart_traveller, а в нём такие слова, вызывающие во мне восторг и вожделение:
Будапешт изящно расположился на берегах Дуная, став единым 17 ноября 1873, когда произошло объединение Буды (Buda) и Обуды (Óbuda), расположенных на западном берегу Дуная, с Пештом (Pest), что на восточном берегу. Несмотря на раны Второй мировой, в Будапеште сохранилось множество памятников античности и средневековья, барокко и неоготики, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Хочу лицезреть всё, что в списках ЮНЕСКО! Имею право хотеть. Я так решила. Сделаю паспорт и поеду по братским в прошлом странам - меня в них с самого детства тянуло.

Кстати, приятное сообщество - в некоторых постах содержатся ну очень полезные для любого путешественника сведения. Из меня путешественник хреновый, но многим очень даже может пригодиться.
Нашла там смешные картинки заодно - настроения для. Давайте-ка я вас опрошу: "Какой вы турист: тот или другой?". Сначала надо узнать себя и выбрать из серии картинок.
1. 2. 3. 

4. 5. 6. 

7. 8. 9. 
Подробности и пояснения ТУТ.
Я, как мне кажется, турист, который хочет сочетать элементарный, простой, без особых изысков комфорт с интересным на посмотреть. А в Будапеште наверняка есть на что! :)) Мантра окончена. :))
Tags: Лытдыбр, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments