?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Огуречный рассол

Пардоньте меня, пожалуйста. но, честное слово, не могу вспомнить, рассказывала ли я вам о том, что в огуречном рассоле можно мясо мариновать? Взять готовый рассол, добавить зелени сухой, перец молотый, чуть-чуть горчицы, хорошенько перемешать и бросить в эту смесь куски мяса любого съедобного животного. Уверяю вас, - ночь (или день, или хотя бы часа три) в таком рассоле и мясо станет намного мягче, сочнее и ароматнее.
Только именно из-под солёных огурцов. В маринаде слишком много уксуса, ИМХО.

А можно и так:
Купить в магазине специи для засолки огурцов (или помидоров, или грибов - тут уж на вкус и цвет у всех фломастеры по-разному пахнут, поэтому решайте сами - состав у них примерно одинаковый). Вскипятить воду с этими специями. Добавить соль по вкусу.
Горчица там уже есть обычно в виде семян, но вполне можно взять и традиционную русскую-вырви глаз. Добавить пару чайных ложек  в остуженный рассол - дополнительный аромат + горчица делает мышечные ткани более мягкими. Туда же сухую зелень, перец, чеснок или чесночный порошок. Взболтать. Жидкость готова!
Если вдруг всё-таки хочется кислинки - пригодится лимонный сок, или фруктовый уксус, или бальзамического чуточку.

Метки:




Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
vikazina1
10 ноя, 2011 17:52 (UTC)
В хреновине! Это нечто.
anastgal
10 ноя, 2011 17:54 (UTC)
где? где хреновина?))))))
vikazina1
10 ноя, 2011 18:02 (UTC)
Хреновина?! Да вон же! у меня в подвале стоит! Никто есть не хочет - мариную мясо! А что?
anastgal
10 ноя, 2011 18:05 (UTC)
:)))
Вот как я вовремя!)))
vikazina1
10 ноя, 2011 18:11 (UTC)
Вы небось хитренькие, на даче хрен не содите.. Да мы тоде не сажали, нам его с черноземом завезли 15 лет назад.. С тех пор не знаем куды хреновину девать..
anastgal
10 ноя, 2011 19:55 (UTC)
:))
не сажаем))
но покупаем в засолочный период сразу очень много в листьях и сушим))
vikazina1
11 ноя, 2011 02:58 (UTC)
Я раздаю... Сначала листья, потом корни.. Потом уже никто не берет.. А вы знаете, что если в весенний квас положить листик хрена, то он приобретает необыкновенный острый вкус? Особенно такой квас хорош на окрошку. И с похмелья хорошш. Только листик должен быть маленький или быстро вынут, все же хрен..
anastgal
11 ноя, 2011 09:20 (UTC)
окрошку на квасу не люблю, люблю на кефире. ))
про квас - буду знать! ))
sanna_777
10 ноя, 2011 18:18 (UTC)
Интересный вариант, особенно про горчицу и мышечные ткани!))) Непременно попробую, как только изничтожим очередные соленые огурцы))
anastgal
10 ноя, 2011 18:59 (UTC)
про горчица давно знаю))
если мясо готовим к запеканию - часа за 2-3 обмазать горчицей хорошенько и оставить. а потом смыыть ту горчицу и уже обмазать тем, чем надо, и запекать. ))
sanna_777
10 ноя, 2011 19:01 (UTC)
Вот никогда так не делала...подумать только, целый пласт кулинарии прошел мимо...ну что, будем восполнять пробелы)))
(Удалённый комментарий)
anastgal
10 ноя, 2011 19:00 (UTC)
а ещё я его в супы добавляю - мы очень любим привкус рассольный))
irinafreckles
10 ноя, 2011 18:46 (UTC)
Ах, горчица! Я же чуть не забыла: http://irinafreckles.livejournal.com/260382.html
anastgal
10 ноя, 2011 19:54 (UTC)
потрясающе! огромное спасибо, что поделилась! ))
irinafreckles
10 ноя, 2011 19:55 (UTC)
Так не могла же не! :)
anastgal
10 ноя, 2011 20:21 (UTC)
спасибо!!!!!!!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com