Только именно из-под солёных огурцов. В маринаде слишком много уксуса, ИМХО.
А можно и так:
Купить в магазине специи для засолки огурцов (или помидоров, или грибов - тут уж на вкус и цвет у всех фломастеры по-разному пахнут, поэтому решайте сами - состав у них примерно одинаковый). Вскипятить воду с этими специями. Добавить соль по вкусу.
Горчица там уже есть обычно в виде семян, но вполне можно взять и традиционную русскую-вырви глаз. Добавить пару чайных ложек в остуженный рассол - дополнительный аромат + горчица делает мышечные ткани более мягкими. Туда же сухую зелень, перец, чеснок или чесночный порошок. Взболтать. Жидкость готова!
Если вдруг всё-таки хочется кислинки - пригодится лимонный сок, или фруктовый уксус, или бальзамического чуточку.