Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Огуречный рассол

Пардоньте меня, пожалуйста. но, честное слово, не могу вспомнить, рассказывала ли я вам о том, что в огуречном рассоле можно мясо мариновать? Взять готовый рассол, добавить зелени сухой, перец молотый, чуть-чуть горчицы, хорошенько перемешать и бросить в эту смесь куски мяса любого съедобного животного. Уверяю вас, - ночь (или день, или хотя бы часа три) в таком рассоле и мясо станет намного мягче, сочнее и ароматнее.
Только именно из-под солёных огурцов. В маринаде слишком много уксуса, ИМХО.

А можно и так:
Купить в магазине специи для засолки огурцов (или помидоров, или грибов - тут уж на вкус и цвет у всех фломастеры по-разному пахнут, поэтому решайте сами - состав у них примерно одинаковый). Вскипятить воду с этими специями. Добавить соль по вкусу.
Горчица там уже есть обычно в виде семян, но вполне можно взять и традиционную русскую-вырви глаз. Добавить пару чайных ложек  в остуженный рассол - дополнительный аромат + горчица делает мышечные ткани более мягкими. Туда же сухую зелень, перец, чеснок или чесночный порошок. Взболтать. Жидкость готова!
Если вдруг всё-таки хочется кислинки - пригодится лимонный сок, или фруктовый уксус, или бальзамического чуточку.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments