?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Хочу, чтобы мне показали человека, который верит в то, что "актриса = мудрость, истина и суд в последней интации"!

Это я только что в очередной раз посмотрела передачку, в которой Проклова - ну такая умная-умная, что аж ум за разум заходит. И я злюсь.

Хорошая передачка, кстати. Из неё я узнала новые для себя методы подмены понятий, переворачивания с ног  на голову и производства многих прочих кульбитов в области морали и этики с эстетикой, а так же всякого юридического. Это чудесные уроки!

Нет, никогда мне не понять, какого х. всякие актрисы вдруг становятся экспертами-психологами , экспертами-педагогами, экспертами ЖКХ и много другого прочего в  разнообразных телешоу.

Я лично не против иногда выслушать мнение этих граждан... Я уважаю чужле мнение. Но называть экспертами всех и каждого только потому, что они когда-то, что-то, где-то под чужим руководством сыграли... пусть даже роль кого-то очень-очень мудрого, пусть даже в известном кино или мощнейшем сериале - это вот с какой стати? НЕ ПОНИМАЮ!

Не понимаю, когда в роли экспертов выступают плохие матери и жёны, откровенные истерички, так и напрашивающиеся на срочную госпиталицию в местную психбольничку, отцы, избивающие матерей детей своих, хулиганы... Ведь мы о них всё это знаем, ведь они не стесняются выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение, а некоторые делают это с таким явным удовольствием, что противно до тошноты.  Это я не о Прокловой, конечно. Она просто сильно глупая женщина - приличная во всех отношениях, мать семейства, жена, дама с хорошо поставленной речью, с привычкой беззастенчиво говорить о самой себе с совершенно неприличным пафосом. Не она первая, не она последняя. Таких полным-полно...

Они такие доверчивые - наши любимые актрисы и актёры, они ну никак не в состоянии понять, что любовь наша не выходит за рамки их актёрского мастерства, они вдруг принимаются истово верить в то, что посланы Богом для поучения и наставления всех и каждого, в то, что они ИМЕЮТ на это право. Они не думают, что у тех, кого они берутся поучать, зачастую и образование получше, и ума побольше. Им кажется. что ЗНАМЕНИТОСТЬ даёт им какие-то дополнительные права - как минимум, на уважение к ним, как к специалистам буквально по всем вопросам мироздания.

Вот. Это, конечно, зависть. Те, кто подумал именно так, могу не беспокоиться - зависть это, зависть! :))

Метки:




Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
happy_point
9 ноя, 2011 09:49 (UTC)

Мы просто живем по привычке со старых времен. Тогда были дикторы, ведущие знающие свою тему, попавшие на тв не просто так и ответственные за то что делают.
А теперь продюссеры ищут картинку для своих программ, а как она появляется на тв, что она говорит- уже и не важно
Вот и получаем Прокловых и пр.

anastgal
9 ноя, 2011 10:20 (UTC)
да я не против картинки в виде Прокловой и многих других. но надо же их в какие-то рамки ставить, как-то ими руководить - то есть делать то, чему их научили, давая им актёрское образование - заставлять прислушиваться к "режиссёру", то бишь к настоящему авторитету. не позволять выходить за рамки, не допускать строить из себя знатоков и специалистов и навязывать своё совершенно некомпетентное мнение.
превратили телевиденье во что-то совсем ужасное. и раньше-то это был быдлоящик, но хотя бы правовые ток-шоу, ток-шоу, связанные с правами человека, с юридическими казусами вели профессиональные журналисты, не позволяющие себе агрессивно навязывать собственное мнение столь явно, что по неволе задаёшься вопросом "А какое у вас на это право?!"
(без темы) - happy_point - 9 ноя, 2011 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 ноя, 2011 10:27 (UTC) - Развернуть
snejnaya_maska
9 ноя, 2011 10:10 (UTC)
А мне, наоборот, нравится.
Патамушта для меня ящик - это не "ленинский университет миллионов" и не источник "разумного, доброго, вечного".
А источник информации о том, что думают и выдумывают, какие слова употребляют, что хватает ума и фантазии наврать у всяких ужасных женщин с поставленной речью, которых полным-полно за пределами моего маааленького домика!
Такая, знаете, психоаналитическая инфа.
Если бы вдруг ведущие стали вдруг говорить умно, тактично и т.п., я бы, наверное, испугалась: я бы подумала, что профессор Мориарти завёлся и кукловодит.
Да и для вас, по-моему, этот ящик - то же самое примерно?
anastgal
9 ноя, 2011 10:14 (UTC)
вот именно - и для меня тоже. телебыдлоящик в принципе не источник информации и знаний - только в отдалённом приближении. следует не доверять, но проверять! :))

просто иногда все эти ведущие вдруг срываются с орбиты начинают нести такое... что меня тошнит. ))))))
2004ru
9 ноя, 2011 10:19 (UTC)
согласен, что актеры - не совсем, вызывают доверия,
как учителя жизни
anastgal
9 ноя, 2011 10:21 (UTC)
конечно, не в профессии дело, и среди актёров были и есть люди, к мнению которых я готова прислушиваться!
но... не хочу переходить на личность опять и опять, но ведь ужас кого называют экспертами, ведь уши вянут слушать чушь, которую они несут!

Edited at 2011-11-09 10:22 (UTC)
bis_success
9 ноя, 2011 10:20 (UTC)
Это зашориные телевизионщики и рекламщики. Есть такое понятие, как опиньон лидер и ТИПА считается, что узнаваемая актерская физиономия вызовет у нас, у тупой публики/зрителя/электората большее доверие, трепет и дрожь в коленках, сформирует наше мнение, и мы ломанемся совершать акты (покупки, отдавать свои голоса и проч.).
* что-то вас СМИ стали бесить в последнее время:)))))
** ща, еще больше дерьма вылезет - выборы однако.
anastgal
9 ноя, 2011 10:27 (UTC)
вот именно! меня давно страшно бесит, что некто решил: "мы должны работать на быдло, потому что они - быдло!"
а я - не они, я вижу, когда меня дурят, когда даже реклама построена на том, что я, якобы - клиническая идиотка! такое ведь несут, что... только идиоты могут на это повестись!
ну и какого чёрта я стану прислушиваться к рекламе, сделанной для идиотов и кретинов - если я вижу отчётливо, что она сделана именно для них?!
и вот у меня лично НЕТ такого количества этих самых кретинов и идиотов среди знакомых, для которых всё это может производится!
так с какой стати телевидение и реклама работают ДЛЯ НИХ и НА НИХ, а не для всех прочих, которые НЕ идиоты и НЕ кретины???

Бесит, да.
dark_doctor
9 ноя, 2011 10:36 (UTC)
По большому счету все эти телешоу - маленькие спектакли. Заранее известно, кто и что будет говорить Главное - вовремя поворачивать разговор в нужное русло и внятно задавать заготовленные вопросы и выдавать готовые выводы. Здесь нужен именно актер, а эксперта можно задействовать и в процессе подготовки. И доверия к "звезде" у многих гораздо больше, чем к непоименованному эксперту.
anastgal
9 ноя, 2011 11:25 (UTC)
я всё это понимаю. к сожалению. и давно не удивляюсь. но иногда у них там зашкаливает. и я бешусь((
sswet
9 ноя, 2011 11:06 (UTC)
Согласна с вами. Всегда об этом думаю. С какой такой стати - они вдруг становятся экспертами и психологами.
anastgal
9 ноя, 2011 11:26 (UTC)
нету них на это ни права, ни повода! тем не менее. противно порой ужасно. ((
(без темы) - sswet - 9 ноя, 2011 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 ноя, 2011 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sswet - 9 ноя, 2011 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 ноя, 2011 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sswet - 9 ноя, 2011 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 ноя, 2011 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sswet - 9 ноя, 2011 12:38 (UTC) - Развернуть
drakonit
9 ноя, 2011 11:12 (UTC)
Очень верно сказано. Ну кто решил, что если актриска красиво танцует или правдоподобно изображает на съемочной площадке какую-нибудь путану или шпионку, то она непременно мудрее всех нас и может с того же экрана вещать как жить стране, как строить семью и т.д.? И если спортсмен хорошо гоняет мяч по стадиону или лупит противника на ринге, то кто решил, что он способен стать политиком или опять же неким экспертом? Бред же. Отчего-то танкового генерала не зовут преподавать гинекологию, а видного хирурга не зовут учить жить астрономов. А тут клоуны со сцены и стадиона стали этакими патентованными мудрецами во всех сферах жизни. При том, что у подавляющего большинства самих их и семей крепких нет, и куча психологических проблем.
anastgal
9 ноя, 2011 11:27 (UTC)
вот именно!
+100!
вот уже поперёк горла, что учат неучи и невежи!
omega14z
9 ноя, 2011 12:42 (UTC)
Мой хит -это все равно Задорнов, который читает морали под видом выступлений.
anastgal
9 ноя, 2011 13:03 (UTC)
терпеть его не могу - из-за него прекратила вообще включать Рен-ТВ.
omega14z
9 ноя, 2011 12:47 (UTC)
А вообще это тенденция, что дают советы именно те, кто потерпел неудачу на данном поприще.
Люди ,которые не могут ужиться ни с кем - вещают о способах сохранения семьи.
Бездетные - о наилучших способах воспитания детей.
Советы "как заработать миллион" чаще всего дают "аналитики" с зарплатой 200 баксов.
svetalobach
9 ноя, 2011 14:30 (UTC)
Ой, девчонки, вы не правы. Я редко, но смотрю передачу с Прокловой. О! Тема у нее та еще. Это вам не титьки мять в программе Малышевой! Это ЖКХ! Где каждый знает как в нем рулить. Поэтому тут в рот заглядывать не надо всем приходящим спецам - заглотят не жуя. Поэтому хрупкая Елена с таким напором ведет.
anastgal
9 ноя, 2011 14:56 (UTC)
пардон, вы отстали от жизни. эта передачка давно уже берётся за всё. сегодня например, густым гавном полили человека, который обратился за помощью. Проклова вела себя так, как не всякая хабалка себе может позволить. Обвиняла, не имея никаких доказательств в реальных, уголовных преступлениях, опозорила на всю страну. Проклова, такая Проклова.
и, знаете, мне фиолетово - режиссёры ей это нашептали или кто-то ещё. но только вот наличие совести никто не отменял, в том числе и у Прокловой.
а в конце ещё и угроза последовала прямая в адрес героя передачки, нехилая такая угроза.
противно.
(без темы) - svetalobach - 9 ноя, 2011 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 ноя, 2011 15:46 (UTC) - Развернуть
borminska
12 ноя, 2011 06:10 (UTC)
Ты права.
Балаган везде.
anastgal
12 ноя, 2011 09:52 (UTC)
к сожалению. ((
hakuchu
12 ноя, 2011 14:51 (UTC)
Мне тоже не понятен образ Прокловой в передаче ЖКХ... с трудом воспринимается...
anastgal
12 ноя, 2011 15:38 (UTC)
если бы это был образ... ну не такая она гениальная актриса, чтобу суметь так ИГРАТЬ. она же совершенно искренне вершит юдские судьбы! она же со всей силой страсти считает, что вправе это делать!
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com