Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Лужкотическое, маниакальное

Очередной слух о Лужкове потряс моё воображение. И слух тот ползёт по сети и, возможно, ещё где-то, - я не знаю. Слухи – если они политические или о политике, или о Лужкове… это всегда слухи, кем-то пущенные планово и с некоей предсказуемой выгодой. Другой вопрос – кому именно предсказано, кому именно выгодно. Я лично могу только догадываться, хотя, в данном конкретном случае, я и этого не могу.
Это у меня из области маниакального: не понимаю, как можно не испытывать чувство жгучего стыда, пожимая руку мерзавцам, ворам, бандитам. Даже если ты сам такой. Потому что про себя ведь так никто не считает, а если и считает, то скрывать пытается. А это значит, что некоторые, если не все, связи в преступном мире (или политическом – одно от другого ушло недалече) бывают крайне опасными в смысле имиджа и чистоты пиарного лица.

Тем не менее, они фоткаются, целуются и братаются. То есть так боятся друг друга, что даже готовы собственный имидж осквернить и поруганию электората подвергнуть. Я, конечно, наивна, как котёнок, я признаю это, но ничем, кроме страха объяснить не могу. Кольцо такое, замкнутое:
круговая порука – преступление - ворон ворону глаз не выклюет – а фик его знает, может, и выклюет – страх – круговая порука – преступление…
Собсно, «преступление» можно заменить на «героический поступок» или ещё круче «дело на благо страны» - особого значения это не имеет, потому что при разной власти и при разных, естественно, обстоятельствах эти понятия взаимозаменяемы с лёгкостью.
Итак, по Европе бродит слух о том, что возвращение Лужка не за горами – только выборов ново-старого президента дождаться.

Вот, например, читаю ТУТ:
«Что говорят? Что у Юрия Михайловича есть стратегия захвата, о трех частях: административная поддержка в руководстве страны и партии (гыгыгы угадай какой, его конечно оттуда выгнали, но как выгнали, так и обратно загонят), кадровая поддержка (оставшиеся в Мэрии и Правительстве Москвы лужковцы, которых там чуть более, чем говна за баней) и финансовая поддержка (называется целый ряд компаний, от структур некоего полу-опального олигарха до анекдотического Газпрома и прозаической АЛРОСы)».
И далее в посте раскрыто сие с подробностями, просто захватывающими дух.

Я лично в этот слух пока поверить не могу. Но кто меня знает – быть может, поверю. Впрочем, повторяюсь – я ж креведко и дура, поэтому что бы я не думала – делаю это зазря. За меня решат умные люди, за меня президента выберут, за меня решат и Лужка вернуть… И мне уже даже не обидно. Из меня плохой электорат – мне уже параллельно и фиолетово. Или я не боец. Нет, не боец.

Станет ли нам хуже если вернётся Лужков? Не уверена. А стало ли нам лучше с приходом Собянина? Уверена, что не стало – уж очень много прожектов и половина их популистские, то есть смысла не имеющие, но вполне могут привести и уже привели к некоторым ухудшениям – результаты просто пока ещё не все выявились.
Этот пост первоначально был опубликован на http://anastgal.dreamwidth.org/643116.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments