Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чин-чин-чинтака

По квартире веет чудесный аромат... Шоколад с корицей. Решила думать, что аромат не французский, а индейский - ведь шоколад придумали индейцы майя, названные так в честь моей мамы, кстати. :) Шучу.

Аромат имеет силу притягательности огромной - как в рекламе разнообразного кофе - когда вслед за тонкой струйкой... не знаю чего люди идут и идут, пошевеливая ноздрями и вдыхая поглубже - почти как крыски за дудочкой Нильса.

Я точно знаю, что ТАК может пахнуть только настоящий шоколад. Тот, который в плитках, тоже бывает настоящим - я точно знаю,  - мне однажды из Венесуэлы привезли несколько толстых плиток разного цвета и разного процентного содержания какао - всё по честному! Так вот он был вкусен, как амброзия, но аромата почти не имел.
А тут... Горячий шоколад! Он пахнет независимо от того, добавляем мы приправу или нет.
Жаль, что максимум мне дозволенного - одна чайная ложечка густейшего, сладчайшего напитка. Зато ароматом могу питаться без ограничений! :))

Только сначала для достижения особого антуража надо сделать в квартире прохладу, чуть-чуть подзамёрзнуть, напяхлить тут же тёплые, колючие носки, мягкую, большую кофту... и пойти пить шоколад! А если ещё и камин есть... Тогда прекрасный Чинтака-шоколад впишется совсем идеально! :)) Но я обхожусь и без камина.

Он бывает мягкий, острый, пряный... Лично мне пряный больше всех нравится - в первую очередь ароматом, конечно. :))
А ещё в него можно добавить мороженое... Ах!
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments