?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Чин-чин-чинтака

По квартире веет чудесный аромат... Шоколад с корицей. Решила думать, что аромат не французский, а индейский - ведь шоколад придумали индейцы майя, названные так в честь моей мамы, кстати. :) Шучу.

Аромат имеет силу притягательности огромной - как в рекламе разнообразного кофе - когда вслед за тонкой струйкой... не знаю чего люди идут и идут, пошевеливая ноздрями и вдыхая поглубже - почти как крыски за дудочкой Нильса.

Я точно знаю, что ТАК может пахнуть только настоящий шоколад. Тот, который в плитках, тоже бывает настоящим - я точно знаю,  - мне однажды из Венесуэлы привезли несколько толстых плиток разного цвета и разного процентного содержания какао - всё по честному! Так вот он был вкусен, как амброзия, но аромата почти не имел.
А тут... Горячий шоколад! Он пахнет независимо от того, добавляем мы приправу или нет.
Жаль, что максимум мне дозволенного - одна чайная ложечка густейшего, сладчайшего напитка. Зато ароматом могу питаться без ограничений! :))

Только сначала для достижения особого антуража надо сделать в квартире прохладу, чуть-чуть подзамёрзнуть, напяхлить тут же тёплые, колючие носки, мягкую, большую кофту... и пойти пить шоколад! А если ещё и камин есть... Тогда прекрасный Чинтака-шоколад впишется совсем идеально! :)) Но я обхожусь и без камина.

Он бывает мягкий, острый, пряный... Лично мне пряный больше всех нравится - в первую очередь ароматом, конечно. :))
А ещё в него можно добавить мороженое... Ах!

Метки:




Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
solipsistka
5 ноя, 2011 21:21 (UTC)
ты будешь смеяться, но мне сегодня тоже привезли, шокировав родственников (меня дома не было)
я им завсегда рада, вкус волшебный)
anastgal
5 ноя, 2011 21:24 (UTC)
завидую всем, кто может себе позволить его ПИТЬ!
везёт нам! :))
(Удалённый комментарий)
anastgal
5 ноя, 2011 21:26 (UTC)
:))))
припрячу для тебя пакетик! ))
marusic
5 ноя, 2011 22:11 (UTC)
О даааа, волшебен он)
А у меня больше половины запасов даже не доходит до стадии горячего шоколада, до того он хорош для добавления в выпечку и десерты, потому как уже натертый, не приторный и плавится правильно)
anastgal
5 ноя, 2011 22:19 (UTC)
ой. а такое применение мне даже в голову не приходило... спасибо!
margoraffaelli
5 ноя, 2011 23:05 (UTC)
как ароматно описала:) захотелось шоколада:))
anastgal
5 ноя, 2011 23:13 (UTC)
вот и мне хочется, а нельзя - только ароматом и пробавляюсь(( зато муж с сыном кайфуют))
tery
5 ноя, 2011 23:18 (UTC)
канадский хорош :) плавится в микроволновке с каплей молока :) маленькая спец кружечка на 50 мл и пьется запивая ледяной водой... идеальный завтрак, когда поесь надо а в горло ни чего не лезит и знаешь что не факт что буддддет время на ланч :(
anastgal
5 ноя, 2011 23:31 (UTC)
у нас пакетик разводится 50 мл молока или сливок и далее ли на огонь, или в микроволновку, потому хорошенько помешать и можно наслаждаться))
(без темы) - tery - 5 ноя, 2011 23:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 ноя, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
lanasmi
6 ноя, 2011 00:01 (UTC)
Интересно, что я на днях это тоже сделала. Еще остаток - в холодильнике. Пойду разогрею. У нас как раз стало очень холодно и вот-вот пойдет дождь.
Кстати, 5 лет назад мы были в Испании и, проходя по какй-то аллейке услышали этот запах. Точно, как на дудочку, зашли в кофейню. Ничего подобного я в своей жизни больше не пробовала: черный, тягучий, горячий, чуть сладкий жидкий шоколад... Это было да, волшебно.
anastgal
6 ноя, 2011 10:39 (UTC)
наш очень сладкий! )
хотим даже написать на фирму, чтобы сделали и горький тоже!)))
sirena_evklad
6 ноя, 2011 07:11 (UTC)
А я его ел когда-то давно) http://sirena-evklad.livejournal.com/868488.html


Кстати, сейчас бы тоже не отказался...
anastgal
6 ноя, 2011 10:46 (UTC)
я тебя понимаю!))
kobeleff
6 ноя, 2011 07:16 (UTC)
Ну вот, захотел шоколада горячего))))
klimov_brothers
6 ноя, 2011 07:44 (UTC)
"А если ещё и камин есть..." - вы закусываете шоколад камином? Интересное сочетание ))
anastgal
6 ноя, 2011 10:38 (UTC)
наоборот! мне кажется, что камины очень органично "заедать" горячим шоколадом!
katoga
6 ноя, 2011 09:25 (UTC)
Прямо захотелось))
tia_ramona
6 ноя, 2011 10:45 (UTC)
Ууууу, тут, панимаешь, сидишь фЕгуру блюдешь, а они шоколады дегустирують! :-))
tia_ramona
6 ноя, 2011 10:45 (UTC)
...И каминами закусывають! А сколько калорий в 100 г камина?
(без темы) - anastgal - 6 ноя, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 ноя, 2011 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tia_ramona - 6 ноя, 2011 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 ноя, 2011 10:52 (UTC) - Развернуть
dm_tolstyh
6 ноя, 2011 11:56 (UTC)
http://vkontakte.ru/photo-159922_270743670
я раньше слышал но фотку только недавно увидел.
anastgal
6 ноя, 2011 12:26 (UTC)
Я про них давно знала, читала, смотрела - мне их жалко, если честно((
anastgal
6 ноя, 2011 18:05 (UTC)
Re: Сюрприииииз!
спасибо)))))))
pohotun
6 ноя, 2011 18:40 (UTC)
люблю горячий шоколад))
matchgirl_ru
6 ноя, 2011 21:41 (UTC)
Хотелось бы попробовать :)
anastgal
6 ноя, 2011 21:58 (UTC)
если ты сластёна и эстетка - очень рекомендую! :))
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com