Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Курица в кефире и другом всяком

Впечатлившись фотографией жареной рыбки от zolotayakoshka, сглотнув набежавшую слюну, решила поделиться последним своим рецептом изготовления курочки.

Сначала надо купить курочку - можно грудки, можно ножки, можно бёдрышки.

Далее делаем то, в чём курочка будет... ну, скажем там, - мариноваться, хотя, это, конечно, никакой и не маринад вовсе.

Берём кефиру стаканчик - в зависимости от количества курицы вполне можно ориентироваться самостоятельно.
В кефир добавляем от щедрот своих чеснок мелко-мелко рубленный, перец молотый разный (чёрный, белый, красный), зелень сухую прованскую или любую другую любимую, соль, чуточку уксуса фруктового или бальзамического. Хорошенько взбиваем и выливаем в миску с курицей. Мнём, перемешиваем, перемешиваем, мнём.  Оставляем часа на два.

А далее есть два пути:
1. Путь первый заключается в том, что каждый кусочек надо выловить из маринада, слить всё, что сольётся и зажарить на гриле или в моеё аэрофритюрнице.
2. Второй путь - кусочки вынимать с максимальной осторожностью, так чтобы максимальное количество маринада на них оставалось, укладывать на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон до золотиской корочки. Когда со второй стороны почти уже зажарится - накрыть крышкой.

Если нет кефира... можно использовать майонез. Мне кефирный маринад кажется более нежным, но иногда я перемешиваю кефир с майонезом - мужу так нравится больше.
Чеснок может быть, как и зелень, сухим - в порошке. Но свежий, конечно, лучше.
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments