?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Впечатлившись фотографией жареной рыбки от zolotayakoshka, сглотнув набежавшую слюну, решила поделиться последним своим рецептом изготовления курочки.

Сначала надо купить курочку - можно грудки, можно ножки, можно бёдрышки.

Далее делаем то, в чём курочка будет... ну, скажем там, - мариноваться, хотя, это, конечно, никакой и не маринад вовсе.

Берём кефиру стаканчик - в зависимости от количества курицы вполне можно ориентироваться самостоятельно.
В кефир добавляем от щедрот своих чеснок мелко-мелко рубленный, перец молотый разный (чёрный, белый, красный), зелень сухую прованскую или любую другую любимую, соль, чуточку уксуса фруктового или бальзамического. Хорошенько взбиваем и выливаем в миску с курицей. Мнём, перемешиваем, перемешиваем, мнём.  Оставляем часа на два.

А далее есть два пути:
1. Путь первый заключается в том, что каждый кусочек надо выловить из маринада, слить всё, что сольётся и зажарить на гриле или в моеё аэрофритюрнице.
2. Второй путь - кусочки вынимать с максимальной осторожностью, так чтобы максимальное количество маринада на них оставалось, укладывать на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон до золотиской корочки. Когда со второй стороны почти уже зажарится - накрыть крышкой.

Если нет кефира... можно использовать майонез. Мне кефирный маринад кажется более нежным, но иногда я перемешиваю кефир с майонезом - мужу так нравится больше.
Чеснок может быть, как и зелень, сухим - в порошке. Но свежий, конечно, лучше.



Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
grimzaldina
4 ноя, 2011 20:31 (UTC)
*облизывается* Курочек мы уважаем под любым соусом!
anastgal
5 ноя, 2011 10:09 (UTC)
курочку испортить сложно!))
d_jennifer
4 ноя, 2011 20:36 (UTC)
Ага-а-а... А я просто в кефире мариновала, а потом уже специи и прочие приправы. Надо попробовать по-другому. Вот уксус только в кефир... хотя, почему нет.
anastgal
5 ноя, 2011 10:10 (UTC)
ага, хорошо предварительно вымочить в соусе - я даже под кожицу стараюсь позапихивать - пальцАми)))
masendik
4 ноя, 2011 22:20 (UTC)
Вкуснянское-точно знаю, потомушто так делаю и ем.
Правда, уксуз не применяю
anastgal
5 ноя, 2011 10:11 (UTC)
можно и без уксуза, это я каждый раз на вкус определяю)) иногда, кстати, отлично идёт и лимонный сок. или апельсиновый. ))))
masendik
5 ноя, 2011 12:29 (UTC)
и, кстати, полезнее...
anastgal
5 ноя, 2011 16:10 (UTC)
несомненно!
gaida
5 ноя, 2011 05:55 (UTC)
а я в фруктовом йогурте делала. Вкусно!
anastgal
5 ноя, 2011 10:11 (UTC)
ух ты! какая богатая идея! надо попробовать!
tia_ramona
5 ноя, 2011 07:05 (UTC)
Наверное, и запечь можно в керамической форме.
anastgal
5 ноя, 2011 10:12 (UTC)
конечно! но я крайне редко пеку. много чего храниться в духовке - пока достанешь, пока потом обратно загрузишь - ужас, в общем. ((
tia_ramona
5 ноя, 2011 10:46 (UTC)
А я вот сейчас замариновала, запеку и отчитаюсь.
Кефир-то лучше маЯнеза! В нем жЫру меньше во много раз!
tia_ramona
6 ноя, 2011 10:48 (UTC)
Возможно, я не соблюла температурный режим, но кефир разложжился на составляющие и получилась курица в бульоне. Что не помешало нам и нашим гостям захомячить ее без остатка. У меня было филе, оно получилось такое мягонькое, обычно благоверный ворчит, что филе суховато, а тут лопал себе. :)
anastgal
6 ноя, 2011 10:51 (UTC)
значит, кефир был неважнецкий... :(((
не разлагается мой соус никогда.
sanna_777
5 ноя, 2011 07:24 (UTC)
Да, мы обычно "маринуем" в майонезе с травками и перцами...надо будет попробовать кефиру добавить...жирный нужен, или любой?
anastgal
5 ноя, 2011 10:13 (UTC)
это я не знаю - какой нужен... у нас дома всегда 3.2%, другого просто не бывает.))
vesta_svetik
5 ноя, 2011 08:12 (UTC)
И я люблю в кефире "мариновать". *обиженно* только думала, что это я придумала)))
anastgal
5 ноя, 2011 10:09 (UTC)
конечно, ты придумала! даже не смей сомневаться!
:)
я тоже сама придумала. :))
tery
5 ноя, 2011 13:36 (UTC)
про чеснок. я его мелко режу и в банку с солью(поллитровая банка и 4-5 столовых ложек соли) и залить растительным маслом(чтоб перемешалось, тоже 4-5-6 столовых ложек) и в холодильник :) удобно с одной стороны чеснок чишенный и готовый к готовке, а с другой стороны свежий.
anastgal
5 ноя, 2011 16:12 (UTC)
очень интересный способ! большое спасибо!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com