Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Крутится-вертится...

... шар голубой. И зелёный.
Муж тоже приболел и мы общаемся... Отрывками и урывками. Урывки - это значит время от времени, отрывками - это значит, что муж лежит в обнимку с ноутом, поглощает новости и периодически выкрикивает мне то, что его трогает наиболее сильно.

Выкрикнул про Астахова.. Астахов ответил на вопрос о том, что же он всё-таки думает о деле семьи Макаровых. А он думает, что нарушены права ребёнка - о-па! - потому что (набираем побольше воздуха в лёгкие, барабанная дробь!!!) её лицо показано всем и теперь все знают, что её изнасиловал собственный отец!
То есть мусьё Астахов считает, что это ЕЁ преступление - быть изнасилованной. Видимо, он считает, что и все другие изнасилованные тоже сами в этом виноваты. А как ещё следует понимать этот оголтелый бред? Ведь стыдно может быть только виноватому, разве нет?!

Ну и совсем здоровское о правах всё того же ребёнка:

У супруги осуждённого за педофилию Макарова хотят отнять дочь

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова предложила уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову забрать малолетнюю дочь у жены осуждённого за педофилию экс-чиновника Минтранса Владимира Макарова.

«Поскольку ребенок остался без защиты — отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать отстранилась от неё, полностью приняв сторону мужа, я сделала предложение Павлу Астахову ознакомиться с материалами этого дела и дать своё заключение», — заявила она 26 октября на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы.

В сети уже появились призывы устроить митинг в поддержку семьи Макаровых и с требованием отставки Ольги Егоровой.

Тем временем специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского заявили, что не признают экспертизу по делу Владимира Макарова. Они считают, что детский психолог Лейла Соколова, давшая экспертное заключение по этому делу, вышла за рамки своих полномочий при проведении экспертизы, а само её исследование отличается однобокостью, сообщает РИА Новости.

«Для полноты исследования необходимо проанализировать документацию, которая имеется, ознакомиться с характеризующим ребёнка материалом, сведениями, полученными от близких, знакомых — всё то, что мы делаем при экспертизе. Методики психолога «Озона» явно недостаточны для проведения психологического исследования вообще», — заявил старший научный сотрудник лаборатории психологии детского и подросткового возраста центра имени Сербского, кандидат психологических наук Дмитрий Ошевский агентству.

источник: http://top.oprf.ru/news/5176.html
--------------

Меня этот цирк ДОСТАЛ! До самых до печёнок, что бы это не значило. Конечно, я никто и звать меня никак. Конечно, я не имею права требовать расставить точки над всеми "И" и уже сказать нам правду. Конечно, я надоела всем призывами поиметь совесть и РАЗОБРАТЬСЯ по фактам, а не по домыслам, в том числе от мадам Лейлы Соколовой.

Вчера по телевизору показали... И снова у меня был шок. Озвучивали КАК проводилась одна из экспертиз.

В палату, где спала шести летняя девочка (напоминаю, малышка лежала в больнице в связи с травмой, полученной при падении со шведской стенки), вошла группа граждан. Они откинули одеяло и стали раздвигать девочке ноги. Девочка проснулась и стала кричать: "Папа, папа, мне больно!"
ИЗ ЭТОГО граждане сделали вывод о том, что папа ранее причинял девочке боль.
Точка.
Они напали ночью на ребёнка, они толпой раздвигали ноги ребёнку, у которого всё болит после падения с высоты, и когда ребёнок, ещё не проснувшись, зовёт на помощь своего отца, интерпретируют слова этого ребёнка строго наоборот.

То есть я ставлю себя на их место.  Пытаюсь поставить. Потому что принять участие в групповом пугании ребёнка, пробираться к нему в ночи, чтобы рассмотреть и заглянуть между ног - я лично не смогла бы. Для меня такое поведение и есть извращение! Для меня такая интепретация слов ребёнка - это тоже извращение. Именно так.

И вот ещё что. Я не могу и не хочу, и не буду взваливать на себя ответственность и утверждать, что папа Макаров ни в чём не виноват. Потому что я понимаю, что на всех этапах этого дела врали, изворачивались, интерпретировали, подменяли, путались в показаниях - специалисты, эксперты, свидетели - все.

Где правда я не знаю. Но я хочу её знать. Как любой нормальный человек. Почему правду не хочет знать следствие, почему некая судья обращается к некому Астахову - малограмотному юристу и очевидно плохому человеку - с требованием отнять у девочки теперь и маму тоже? - Я НЕ ПОНИМАЮ!

И ещё я не понимаю вот что: как долго всем нам ещё ждать официального уведомления о наказании, которое понесли работники отдельно взятой опеки, совсем недавно беззаконно отнявшие внука у дедушки? Говорят, мы добились правды и внука вернули? НИФИГА МЫ НЕ ДОБИЛИСЬ! Потому что за это преступление никто не наказан! А это значит, что они его повторят!

Нас насилуют ежедневно и ежечасно! Враньём этим, замыливанием, презрением столь явным, что мы уже привыкать начали. ОНИ могут сделать с нами всё. И мы смолчим, мы проглотим. Мы такие. Я такая. Мне стыдно.
Простите, под кат не уберу.
Tags: Беспредел, Дети, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →