Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Насущное, к сожалению, вот прям очень((

О здоровье и о препаратах, которые призваны его сохранять (мантрическое)

Дорогие ребята, давайте будем честными: пока рак на горе не свистнет – мы и не почешемся. И это можно сказать почти обо всё, в том числе и о здоровье. Не сомневайтесь – я сужу по самой себе и делаю неутешительные выводы.
Нас с детства предупреждают о том, что опасно для здоровья и очень опасно, о вещах, которые могут навредить, обязательно навредят, навредят непременно, при любом раскладе и даже при везении глобального масштаба. Сколько вокруг всяческой пакости, которая обязательно отобразится на физической форме! И ведь всем понятно – не отобразится она только в том случае, если помереть удастся до того, как это произойдёт от чего-то другого.
Например, лекарства сульфаниламидного ряда. У большинства из тех, кто этими препаратами злоупотребляет по делу и не по делу, рано или поздно случится аллергическая реакция – надо успеть вовремя остановиться!
Или, например, препарат амиксин, который часто рекомендуют при очень различных заболеваниях, в том числе и очень серьёзных. Насколько я понимаю, амиксин – это сильный иммуномодулятор, и его применяют как для профилактики простудных заболеваний (что очень и очень актуально именно сейчас), так и в комплексной терапии, например, гепатита. Препарат хороший, многим помогающий и помогающий быстро – порой достаточно одной-единственной таблетки.
В том же ПРИМЕРНО ряду находятся и всем нам известные виферон, анаферон, иммунал, циклоферон, цитовир, кагоцел – их много – одни слабее, другие сильнее…
К чему я всё это пишу? А к тому, дорогие мои, что на каждого человека любое лекарственное средство действует совершенно уникальным образом и нужно внимательно к себе прислушиваться! Я знаю людей, которые очень любят амиксин и принимают его безо всякого страха, и знаю тех, у кого возможные и описанные побочные явления, возникающие после его приёма, настолько нестерпимы, что они от амиксина отказались и, возможно, правильно сделали.
Дорогие ребяты, читайте, что написано на бумажке, приложенной к препаратам, которые покупаете! Слушайте своего доктора! Не жрите то, что может вам навредить. Если препарат оказывает на вас совсем не то влияние, какого вы ожидали – прекращайте его пить и принимайте что-то другое, непременно сообщив об этом врачу. Пошёл амиксин – бог в помощь, значит, болячка пройдёт быстро!
Как сказала одна моя приятельница – изрекающая слоганы так, как будто она на них деньги зарабатывает:
Можно скушать апельсин,
Можно скушать амиксин,
(Цитавир и арбидол) –
Лишь бы ОэРВИ прошёл!

Продолжение следует, бо я болею-ю-ю-ю...
Tags: Здоровье, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments