Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про кошку Тинки

Кошка Тинки - та ещё кошка! Она кошка и не кошка, хотя, конечно, кошка и есть, но немного всё же человек, а порой конкретно - пьяный матрос - если смотреть сзади, когда она удаляется по длинному коридору.
Она очень умная, она задира, она ласкучка, мурлыка, драчунья... и она очень милая и трогательная.
Кошка Тинки сопровождает меня по жизни - в квартире, и очень переживает, когда я куда-то ухожу. Спит она обязательно где-то рядом - в той же комнате. Если я вдруг перемещаюсь - она обязательно тихонько идёт вослед, а иногда и несётся, играяя на опережении - будто знает заранее, куда я направляюсь.
Тинки, 24 октября, спит на батарее
«Тинки, 24 октября, спит на батарее»  - вот прям сейчас. :))
Уходы мои чувствует заранее, всегда преджпринимает попытки заныкаться в сумку, в туфли, сапоги - всё надеется, что возьму с собой. А я бы и взяла, но кошкоТинки категорически не примелет ни ошейников - какой бы сказочной красоты и мягкости они не были, ни... специальное такое, название вечно испаряется из мозга за секунду до того, как я собираюсь его записать... Когда на кошкоТинки напяливаешь нечто, к чему можно прикрепить поводок - она ложится на пол и прикидывается умершей. Этому она научилась у кошкоДуси - та делает то же самое. После прикрепления обеих к поводкам их можно использовать, например, вместо половых тряпок - отлично, кстати, собирают пыль!
В общем, взять кошкоТинки или кошкоДусю на улицу я никак не могу. А было бы здорово! я и две кошки бегут впереди, разнюхивая дорогу - это было бы очень прикольное зрелище!
КошкоТинки взяла на себя обязанности дегустатора - она обязательно должна поппробовать всё-всё-всё, что бы это ни было. Сегодня она пробовала индюшкину печень и кабачковую икру. В результате дегустации и явного одобрения получила порцию и того, и другого. Я знаю, я понимаю, что так нельзя, что если уж она кушает сушку, то и должна её кушать... Но, честное слово, я не знаю, как ей отказывать. (( Вчера она кушала шучью икру - без хлеба, конечно, хотя, я и ругалась...
Tags: Кошки, Тинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments