Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Вот такое благоустройство...

Увидела ссылку на новый сайт http://gorod.mos.ru, на котором обещали предоставить возможность матюкать ЖКХ.
Хаха! – обрадовалась я и поскакала матюкать.
Сайт забавный, с картой, слегка такой… детский, можно было бы сделать и посолиднее, конечно, но ведь не это главное – главное, чтобы была возможность обматюкать! Её я нашла быстро.

Зарегилась, пожамкала на кнопочки и вышла в раздел своего округа, а затем и муниципалитета, который зовётся Лефортово. Ага. Увидела список объектов, которые наши ЖКУисты собираются ремонтировать. Набрала в поисковике свой дом, потому что в очереди на ремонт дворовой среды не нашла и слегка удивилась. Оказывается, наш двор уже сделан. Вот…

Ну, и я им написала…
«Ремонт асфальтового покрытия был произведён, карманы под автомобили вместо алюминиевых гаражей-ракушек были сделаны, площадки под контейнерами имеют место быть и оборудование их крышей произведено.

Практически полностью отсутствует освещение, как детской площадки, так и въезда во двор, что представляет прямую угрозу жизни жителям дома. Перемещаться по двору с наступлением сумерек крайне опасно.

Никакого озеленения не производилось (что за цифра такая 131 в разделе произведённого озеленения не поняла) – как было так и есть, новых кустарников и деревьев высажено не было, да нам и не надо, у нас отличный в этом смысле двор! Была посеяна травка, но в связи с тем, что после этого никакого ограждения установили, пространство под деревьями используется для парковки автомобилей и естественно никакой травки там как не было, так и не будет.

Кроме того, несмотря на то, что учёные всего мира уже утомились уговаривать власти городов не заниматься сбором опавшей листвы (хотя бы осенью), для того, чтобы дать этим самым листьям исполнить свою функцию – сгнить под снегом и стать ПОЛЕЗНОЙ и ПИТАТЕЛЬНОЙ частью почвы, на которой травка точно вырастет, снова был произведён сбор листьев и ныне двор украшают не они, а огромные чёрные мешки, ими набитые."

Вот так я им написала. Жаль, что фоток нет под рукой. Выплеснула гнев. А легче не стало. Буду следить за ними! :)
Tags: ЖКХ, Лефортово, Москва, Собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments