Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Улитки - путешественницы

Originally posted by jaguarrussia at "Улитки - путешественницы" + фотографии, собранные в сети, и улитко-аватарки от меня лично

Фото: flowers.vg
tumblr hit counter
Ученые выяснили, что 750 тысяч лет назад улитки путешествовали через Центральную Америку… на птицах, а точнее в их желудках. Подобное путешествие повторилось через тридцать тысяч лет. Но то, что они летали именно в желудках птиц – не доказано. Эту версию выдвинула группа ученых под руководством доктора Осамы Миуры из Смитсоновского института тропических исследований (Панама). А ученый Марк Торчин заявил, что возможно улитки могли цепляться за лапы или крылья птиц и именно таким образом пересекать большие пространства.



Чтобы восстановить «ход событий», ученые провели анализ ДНК нескольких десятков популяций улиток. Было определено, что уже после того, как одну популяцию от другой разделила суша, они продолжали скрещиваться. Этому и нашли объяснение Осама Миура, а потом и Макс Торчин.


Напомним, что еще в пятидесятых годах двадцатого века известный специалист по вымершим млекопитающим и их межконтинентальным миграциям, Джордж Симпсон, предположил, некоторые виды попали на Мадагаскар, путешествуя по Индийскому океану, цепляясь практически ко всему, что плывет.


А совсем недавно уже «современные» улитки удивили ученых. Огромные улитки атаковали Майями: размер их достигает двадцать сантиметров, и едят они почти все виды растений, это может плохо влиять на сельское хозяйство. Сейчас специалисты ищут способы борьбы с ними. Однако некоторые ученые считают, что этих улиток, точнее их «всеядность» нужно использовать в мирных целях. Вот такие удивительные существа – улитки!

отсюда via udro  из тут

А запах....!!!!!!!
«А запах!!!!!!!»

весенняя фотография
«весенняя фотография»

Давай познакомимся!!!!!
«Давай познакомимся!!!!!»


отсюда


отсюда


отсюда


отсюда

Есть чем пообедать!
«Есть чем пообедать!»


отсюда


отсюда


отсюда


отсюда


отсюда


отсюда


Морская улитка, сильно ядовитая, отсюда


отсюда

интересное далека 2в
«интересное далека 2в

***
«***


***

вечерняя прогулка
«вечерняя прогулка»

Аватарки:

       
           
           
             
            
       
Tags: Фауна, Фотографии, улитка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments