Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Долина Хуанлун - место, где золотой дракон сбросил чешую

Это одно из красивейших мест планеты. Природа создала этот травертиновый ландшафт с изобретательностью и большим художественным вкусом.
Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер. Вода, стекая по горным склонам, собирала на них кальцит, а потом – складывала в узор из дуг, колец и чешуек.


Образовалось множество чаш с золотыми краями и прозрачной водой. Они террасами спускаются по склону, вода переливается с одного этажа на другой, а различные минералы в воде сделали этот пейзаж не по-земному многоцветным.


Одни озерца белые, другие – пронзительно бирюзового цвета, третьи – синие или золотые.












Источник: http://www.krasfun.ru
Спасибо KJKJKJ

+

отсюда: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=584249


отсюда: http://albertrub.wordpress.com/

Хуанлун сохранил и множество редких животных. В нескольких уголках парка водится панда, золотистая курносая обезьяна, юньнаньский леопард. Хуанлун сейчас – тщательно охраняемый заповедник, объект списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы сохранить уникальный ландшафт и редких животных, приняты продуманные меры. Например, все рестораны в округе используют только очищенное топливо, всюду установлены фильтрующие системы. Значительную часть года – с декабря по март – заповедник закрыт для туристов. Это приносит убыток туристическому бизнесу, но положительно сказывается на экологическом состоянии Хуанлуна. (с) http://nature.1001chudo.ru/china_2519.html
Tags: Природа, Путешествия, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments