Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Органы опеки снова убивают невинных...

Какой закон должен быть выдуман и принят для того, чтобы чиновники прекратили с полным понимаением своей безнаказанности уничтожать стариков, сиротить детей, цинично врать?

Только что в новостях по каналу "Россия 1" рассказали - очередная, ОЧЕРЕДНАЯ, уже не первая такая история о том, как мальчика 11 лет, учащегося 4 класса органы опеки забрали прямо из школы  - с помощью чуть ли не ОМОНА, не предупредив его ЕДИНСТВЕННОГО родственника и опекуна - дедушку 79-ти лет, не поставив заранее в известность вообще НИКОГО, даже не дав возможность поговорить с ним детскому психологу.

Мама мальчика много лет тому назад пропала без вести, отец умер несколько лет тому назад, опеку оформила на себя бабушка мальчика, но и она умерла полгода тому назад. Сколько у сирты потерь в жизни - никому не пожелаешь. Но это не остановило бездушных тёток из опеки!

Дедушка вполне дееспособен, несмотря на возраст, в полном разуме. Отлично ухаживал за мальчиком, занимался оформлением постоянной опеки, предварительно в полном соответствии с законом оформив опеку временную - так положено.
И вот, как гром среди ясного неба: дедушка звонит внуку в школу, предупреждает о том, что уже вышел из дома, чтобы его забрать - он делал это ежедневно! - и получает ответ о том, что мальчик находится в милиции! Мальчика доставили сначала туда, потом в инфекционное отделение детской больницы, потом в приют для сирот и УЖЕ ГОТОВЯТ к усыновлению в чужую семью.

Учителя школы в шоке - они даже спрятать ребёнка пытались, они ведь знают историю сироты, знают, какая тесная связь у него с дедом, как они нуждались друг в друге, знали о том, что дед прекрасно справлялся со своими обязанностями опекуна!

ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для отнятия мальчика для органов грёбанной, всеми проклятой ОПЕКИ стал один-единственный фактор - с ИХ точки зрения возраст деда препятствует ему ухаживать за внуком! То есть ребёнок НЕ НАХОДИТСЯ в опасности, не голодал, не подвергался истязаниям, насилию, психологическому давлению, его не заставляли работать. Ребёнок жил с родным дедушкой в любви, добре и заботе.

Теперь старик ежедневно ходит по инстанциям, из которых его под разными предлогами гоняют. Свилания с внуком только по расписанию, в присутствии чужой тётки и на короткое время. Если мальчика усыновят, суд вполне может постановить о запрещении и таких свиданий, потому что дед будет признан посторонним мальчику человеком!!!

Бунимович - который по правам кого-то там возмущён и гвоорит о том, что во зраст не помеха и помехой быть не может.
Комментарий Астахова - тоже борца за детское счастье - меня добил: "Органы опеки ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ", - сказал этот добрый дяденька.

Люди, это не перестраховка, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Сколько лет осталось деду? Я не знаю. Но то, что с ним теперь творят опекунцовы тётки, несомненно лет его жизни не увеличит. Травма, нанесённая мальчика невосполнима!
И САМОЕ дикое. Мама одного из одноклассников пацана собрала все документы и попыталась оформить опекунство на себя. Ей ОТКАЗАЛИ, не приведя никаких веских аргументов.

Судя по всему, семья усновителей была подобрана ЗАРАНЕЕ и не забесплатно! Так я думаю. Нет, я уверена в этом, хотя, конечно, никаких фактов не умею. Просто я пытаюсь найти в поступках тёток из опеки хоть какую-то логику...

И в очередной раз я хочу задать риторический вопрос, извините.
ДОКОЛЕ  все эти тётки будут иметь право решать человеческие судьбы и не нести за них НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ДОКОЛЕ???

Давайте эту историю осветим... Хотя как? Имён и фамилий я не запомнила, в интернете пока ничего найти не могу... :(((((((((((
Tags: Беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →