Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Горячие перцы

Фаршированные, ага. :)

Фарш делается из мяса, как не странно. Лучше из горвяжьего или телячьего с небольшим добавлением свинячьего, но можно и без него. Также фарш можно сделать из птицы. В фарш хорошо добавить мелко нарезанные томаты (предварительно томаты надрезать в районе жопок крест-накрест и закинуть их на минутку-две в кипяток, после чего лёгким движением рук снять кожурку). Так же в фарш пойдёт репчатый лук, чеснок и рис - не много, с непременным учётом того непреложного факта, что он при варке "опухнет" раза в два, как минимум. И чуть измельчённой зелени укропа и петрушки.
Для лучшей "связки" фарша разбить в него куриных яиц (лучше одни только желтки) и чуть-чуть муки.

Берём перцы, желательно разноцветные. Срезаем верхушечки (где хвостик), акуратно чистим, то есть освобождаем от перегородок и семян. Закладываем внутрь фарш. Неплотно, помня о том, о чём написано выше - рис разбухнет!

Положить набитые фаршем перцы в глубокую кастрюлю. Залить томатным соком или разведённой водой томатной пастой. Солим. Варим. Когда видим, что перцы практически готовы (минут эдак за десять до окончания процесса), добавляем любимые специи, в моём случае это: лаврушечка, гвоздичка, душистый перчик, чёрный перец горошком, всяко-разно травки - у меня в любимых сушёные прованские. Но можно кинуть связанные пучки петрушки и укропа, а также базилика и... В общем, что любите - то и кидайте.

Если у Вас есть большая-пребольшая кастрюля или казан - можно одновременно сварить-потушить фаршированные перцы, баклажаны, кабачки (цуккини лучше, потому что крепче), томаты, ну и голубцы обыкновенные, почему бы и нет. Тут ведь как? - чем больше ингредиентов - тем вкуснее результат.

Когда изделие готово, замешать соус из сметаны, чуть-чуть растительного масла, чуть-чуть горчицы и парочки яичных желтков. Или плюнуть на условности и смешать сметану с майонезом и небольшим количеством томатного сока. Соусом хорошенько полить то, что нафаршировали. Или влить соус в мисочку и макать в него кусочки...
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments