Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О красках для нанопепелацев

От вопросов строительства и ремонта я очень и очень далека. Убегала я всегда от таковых, но тут собственные родители наступили на горло моей песне. Не по своей инициативе, конечно – им бы это и в голову не пришло. Соседка. Наша дачная соседка, та самая которая через один участок, та самая, которая отравила во всех смыслах этого слова мой отпуск в августе методом покраски своего дома сначала в белый, а потом в синий цвет. Хорошо, что синий ей подошёл! Но это были только внешние улучшения дома, как выяснилось. Были ещё и внутренние – по утеплению дома, которым соседка решила пользоваться не только летом, но три времени года, кроме зимы. И она сделала это! Утеплила дом. Так она думает.

Нет, она не сменяла шубу на минеральную вату (помните, быть может, я даже пост об этой забавной акции писала), нет, она не обложила дом кирпичом или натуральными брёвнами, не провела систему ОГВ (простите, я не в курсе, как называются современные отопительные системы).
Соседка вызвала «специалистов», которые лихо, в течении нескольких дней выкрасили её дом ИЗНУТРИ некоей теплосохраняющей, теплоизолирующей краской. Ага, оказалось, что и такая имеет место быть, её рекламируют, её продают и находятся такие вот соседки, которые верят, покупают и красят, красят...

Я бы промолчала, но… не могу молчать. Она явилась к нам и расхвалила краску! Блин, надо знать моя дорогую мамусю – покрасить, вскопать, перенести, спилить, выкорчевать, развалить тут, чтобы собрать вон та-а-ам – это же… Это же святое, без этого нет жизни в принципе. Сидеть в шезлонге под пледиком, "как та дура из «Москва слезам не верит»"? Окститесь! Выше перечисленные для меня лично ужасные слова, слова из триллера, для моей мамы – бальзам на сердце и прямое указание к действию! Маму приходится останавливать – пока дом не разрушен до основания, пока летняя кухонька ещё стоит на месте, а колодец функционирует хоть как-то! Пока хорошее не сделано ещё лучше, ага.

Я нарыла столько всего, что… в общем, снова и опять я вопрошаю: почему воры не сидят там, где им положено, почему? Кто сидит по тюрьмам и на зонах, если воры там НЕ сидят? Почему мошенники, выпускающие, рекламирующие и продающие народонаселению теплосохраняющие краски, которые нифига не сохраняют, не сидят по тюрьмам страны… в камерах, покрытых этими самыми красками – пусть в пять слоёв, такибыть?! И в который раз получен ответ на вопрос «Куда, в какую яму проваливаются с полным исчезновением деньги, выделенные на». Сами допишите фразу.

В общем, я устала возмущаться, поэтому просто копирую из раздобытого, опуская подробности, графики и термины, от которых сводит скулы и слезится в глазах:
«В результате проведения экспертизы получены значения коэффициентов теплопроводности сверх-тонких теплоизоляционных покрытий, на основании которых можно ответственно утверждать, что эти результаты, как минимум, в два раза хуже аналогичных показателей минераловатных утеплителей и в три раза, к примеру, - для экструдированного (пардон) пенополистирола».

Вы представляете себе ЧТО это такое – в два-три раза?! Это ВСЁ!
В общем, маму я отговорила. Однозначно.

ЗДЕСЬ мне очень понравился основной вывод, копирую:
«Продукт незаменим для покраски генераторов Потапова, фильтров Петрика, пепелацев и нанодирижаблей»

Ссылки по теме (чтобы не выглядеть голословной):
Лохи и Нанокраска
О нанокрасках
И снова про нанокраску
Про Астратекофилов...
Наношулеры и лохи
Лохотрон с нанокраской
«Сказка о голом короле»
Tags: О жизни, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal