Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А в Европе - жара...

Холода пришли, как и ожидалось. Осень должна быть осенью и ничего тут не поделаешь. И праздников, слава Ктулху, никаких не предвидится, и Лужкова не позовут разгонять облака. Потому что облака должны быть. В том числе и серые, и чёрные, дождистые, грозовые, клубящиеся, перьевые, вихревые - тучи, ах, тучи...

Осень. За бортом всего 6 градусов, кошки спят на батареях, я сижу в толстенном огромном свитере, тёплых носках, высоких мягких тапочках... Мне хорошо. )) Не люблю, когда в квартире жарко. Люблю когда прохладно и можно напяливать на себя тёплое, мягкое, пушистое, очень-очень домашнее. Осень должна быть осенью. Надо уважать её такой, какая она есть. :))

Родители вчера совершили марш-бросок на дачу - нам ничего не сказали, а жаль. Снова я пролетела мимо охоты за грибами. Они привезли пять кг варёных: маслята, подберёзовики, свинушки.
Мама всегда делает именно так - грибы обрабатываются сразу. Она их чистит варит дважды, раскладывает по пакетам или в вёдрышко с плотной крышко. А дома она уже решает - солить или замораживать.

В этом году они уже не поехали на Валдай, грибов будет в порядок меньше обычно, поэтому решили купить замороженных опят и засолить. Решить-то решили, а вот о засолочной зелени забыли. Купить можно, конечно, да вот только кроме главного по мнению мамы: листьев смородины, вишни, дуба, венчиков укропа... Буду покупать специи а пакетиках. там есть и семена укропа, и семена горчицы (мама не понимает зачем), и чеснок, и гвоздика, и душистый перец, и многое другое. А главного нет. Обидно.

30 сентября 2011

30 сентября 2011

30 сентября 2011

30 сентября 2011

30 сентября 2011

30 сентября 2011
Tags: Лытдыбр, Москва, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments