Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Чилийский Храм Света - белая кувшинка

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Чилийский Храм Света"

О чудесном храме Бахаи в Хайфе (Израиль) читайте ТУТ.

Самая молодая религия в мире – Бахаи. Приверженцы этого учения признают единого Бога и воздерживаются от расовой или какой-либо другой дискриминации, исповедуя всеобщее равенство.


Несмотря на значительное число приверженцев этой молодой религии, количество монументальных храмов Бахаи в мире можно сосчитать по пальцам.

отсюда: http://infmir.ru/articles/chile_santiago_bahai

Данный факт объясняется тем, что у Бахаи нет священников – каждый верующий постигает истину самостоятельно, а храмы используются всего лишь как место спокойного уединенного поклонения.

отсюда: http://infmir.ru/articles/chile_santiago_bahai

Строительство одного из храмов Бахаи под названием Храм Света (Дом Поклонения) закончилось недалеко от города Сантьяго в Чили. Харири Понртарини Архитектура (Hariri Pontarini Architects) из Торонто (Toronto), фирма, в которой был разработан дизайн этого Храма.

Здание включает в себя композицию из девяти прозрачных «лепестков», вздымающихся прямо с земли и создающих впечатление свободного плавания над огромной отражающей кувшинковой заводью. Лепестки позволяют солнечному свету проникать в течение дня, а ночью Дом Поклонения изливает теплое свечение своего внутреннего освещения.


Инновационный дизайн подразумевает абсолютно новую форму литого стекла для наружной отделки здания.


Уже сегодня большое количество людей, как верующих так и нет, приезжают к этому чудо - храму для того что бы своими глазами увидеть идилию между природой и металлом.







Tags: Архитектура, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments