Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина? Уж точно не с картинки в твоём букваре и не с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе!

Начинается она с семьи! Даже в том случае, если её и нет вовсе. Тогда она и начинается с ничего, с пустого места, с горького осознания полного одиночества, с ощущения равнодушия окружающих, с уверенности в том, что ты никому не нужен, что никто и никогда за тебя не заступиться, что никто не полюбит. А это значит… Мне кажется, что именно поэтому так огромен процент преступников, происходящих именно из таких детей – брошенных собственными родителями или оставшихся без их попечения по трагическим обстоятельствам. Обделённый любовью и хотя бы уважением в детстве не понимает, как любить других, как их уважать. Мне кажется, что это просто и ясно.

Зато мне неясно, почему именно в нашей стране так много сирот. То есть мне известны вполне объективные причины, которые в первую очередь основываются на чиновничьем беспределе, особенно в области ювенальной.

«Сегодня по всей стране более 700 тысяч детей растут вне семьи - это больше чем после войны. К сожалению, после детского дома дети выходят социально неадаптированными», - пишет господин Мурзаков в своём блоге.

А как может детский дом адаптировать ребёнка жить самостоятельно? А никак! Был у меня один знакомый бывший детдомовец, он рассказывал, что сделавшись самостоятельным, чуть с ума не сошёл – он, к примеру, НЕ ЗНАЛ, что чай надо заваривать, что чай – это такие листики высушенные и измельчённые. Потому что в детском доме чай всегда был напитком из большого чайника! Он не умел делать покупки, пользоваться прачечной, покупать билеты на транспорт… Не знаю, быть может, что-то, конечно, изменилось с тех пор… Нет, я слабо верю в изменения к лучшему, слабо верю, хотя, конечно, всё может быть.
Петербургское отделение ЕР выдвинуло идею «Единая семья», которая заключается в объединении в информационном пространстве всех российских детских домов. Отличная идея, ИМХО. Для каждого малыша-сироты будут сняты своеобразныевидеопаспорта. Это 30-секундные ролики, которые может посмотреть любой желающий и затем принять решение о возможном личном участии в дальнейшей судьбе малыша.В Санкт-Петербурге идея уже осуществлена и видеопаспорта размещаются на сайтах sirota-spb.ru и st-petersburg.er.ru.

Это в тысячу раз удобнее, чем искать на отдельных сайтах информацию от разных детских домов, тем более что таковой информации частенько и нет вовсе, и о многих детках никто так никогда и не узнаёт!

Кто б знал, как я хочу верить, что что-то сдвинется с места и многие сироты обретут свою семью...
Хотела я о нескольких детках рассказать... Не могу - реву, конечно...


Tags: Благо, Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments