Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Я уже говорила вам, что рейтинг ЖЖ - это чЮдесно?

Я вам уже это говорила и мне хорошо - потому что я в это верю! Он и есть самое настоящее чудо!

Только что ЖЖ доставил мне пару минут радости и счастья - я ржу. Искренним смехом, незамутнённым сарказмом и иронией ниразу, нет-нет-нет!

Читаем из поста Самого-Самого Великого Волшебника и Гениального фантазёра - Директора по развитию LiveJournal igrick:

Про рейтинги

...сегодня в LiveJournal v.84 мы полностью изменили алгоритм расчета рейтинга записей, за основу которого теперь берутся не только линейные количественные показателИ, проще говоря, хиты, но и в первую очередь набор качественных показателей с логарифмической и экспоненциальной зависимостью друг от друга. Если говорить еще проще (выделено мной - А.Г.), то можно смело выкидывать ботов, направленных на манипулирование последним, они с данного момента бесполезны. В остальном способ вывода остался тот же — на главные страницы LiveJournal.ru и LiveJournal.com выводятся 15 записей от уникальных авторов, т.е. в случае, если две или более записи одного автора попали в топ-15, то именно на главной странице будет показана только одна из них — самая популярная, при этом на странице с полным рейтингом они будут показаны все в соответствии с занимаемыми ими местами.

Для тех, кто не смог осилить силу звука, а также доступность изложенной информации в целом, выделяю самое смешное ещё раз:
С сегодняшнего дня за основу исчисления рейтинга теперь берутся не только линейные количественные показатели, но и в первую очередь набор качественных показателей с логарифмической и экспоненциальной зависимостью друг от друга.

КАК??? Вы опять чего-то не поняли? Ну и дураки же вы все!

Господин Директор по развитию отвечает:
"Естественно [это] общие слова и естественно формулу не скажу. Вы вон идите у Яндекса спросите формулу рассчета ТиЦ :)"
и продолжает:
"Ну то что я написал — правда, но единственная которую могу раскрыть, как минимум пока. По большей мере хотел сказать что зависимость более не линейная".
и далее, со всем своим уважением к тем, на чьё бабло живёт:
"Ну я надеюсь что логарифм и экспонента это очевидные понятия =)"

Вооот. Я очень рада, что меня уважает САМ и уверен в моём знании логорифмов и экспонент. Такая уважуха не может не повлиять на качество моих постов, ага.

Спасибо, друг!
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments