Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Портреты собак из страниц СМИ

Некоторые владельцы домашних животных, те, у которых есть творческая жилка, бывает, рисуют своих питомцев.
Вот и американец Сэмуэль Прайс (Samuel Price) создает портреты своих многочисленных собак. Но создает он их не при помощи красок или карандашей, а при помощи старых журналов и газет.


Мир во многом держится на увлеченных людях. И не важно, чем они увлечены, но именно их увлечения ответственны за все хорошее в мире: научно-технический прогресс, творчество и т.д.


К особой «касте» увлеченных людей можно отнести хозяев домашних животных. Они не только зачастую относятся к своим питомцам лучше, чем к своим же детям, но и создают вокруг любимых собачек и кошечек целый мир.




Прайс создаёт коллажи, которые собирает из кусочков страниц, точно подбирая их по цвету.


Для этого Прайс собирает стопку старой печатной периодики, пролистывает их и вырезает ножницами квадратики нужного для картины цвета и размера.


Потом он наклеивает эти небольшие элементы на холст и получает портреты-коллажи, из которых на него смотрят добрые-добрые морды главных четвероногих любимцев Человечества.


Всего за несколько лет такого вот творчества Сэмуэль Прайс создал около двух десятков портретов. Причем, половина из изображенных на них собак принадлежат самому художнику.






























Источники: subscribe.ru, moldpas.com, kulturologia.ru, greenali.com
Tags: Живопись, Собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments