?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>


Не устаю поражаться некоторым своим подругам, которых хлебом не корми – дай только попытаться чем-то меня поразить в самое сердце. Или в желудок, как в этом конкретном случае.
Иногда, правда, я и сама не против быть поражённой. Собственно говоря, в этот раз мне всё почти понравилось. Хотя, и раздражают некоторые вещи, а именно: зачем делать хуже, если можно сделать лучше!
Ну, вот где это видано, чтобы печёнку солили в процессе приготовления или до того?! Все знают, что если так сделать – печёнка сделается жесткой. Все знают, что если печёнку во время приготовления накрыть крышкой – она перестанет быть жареной и точно станет жёсткой – получается, уже вдвойне жёсткой! Третье: я не знаю ни одного человека, который бы любил варёный лук. Иногда вкус лука очень важен в соусах, но при этом лук следует или перемолоть в кашицу, или вообще изъять.

Поэтому я считаю, что этот рецепт следует изменить!

Сначала надо на сливочном масле обжарить предварительно аккуратно отбитые молоточком куски печени, обваленные в муке. Параллельно надо опять в сливочном масле обжарить слегка лук (да, белый лучше!) и немного чеснока, затем добавить в сковороду яблоки (без кожуры и можно кубиками) со специями и травами.
Посолить, поперчить, закрыть крышкой.
Когда яблочки размякнут, можно добавить сливки, перемешивая, дождаться, когда соус загустится. Дать соусу остыть и перемолоть в кашицу. По вкусу добавить пару капель лимонного сока.
И вот этим соусом накрыть сверху кусочки обжаренной печени (и посоленной, поперчённой уже после снятия с огня!) – мягкие, ароматные кусочки, таящие во рту. Кстати, печень, если кому нравится, можно сделать и «с кровью» – лично мне нравится, лишь продукт был качественный, то есть такой, как в ролике.

Ну, и мне понравился мущщина и его татуировки. :) Знойный, очаровательный мущщина. И классно режет лук – мастерски! :)) В общем, я бы не отказалась на таком мастер-классе поприсутствовать! Это я к тому, что мущщину менять не стоит - хороший :))



Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
999allan999
8 авг, 2011 10:11 (UTC)
Пля. Я ж голодный...
anastgal
8 авг, 2011 11:47 (UTC)
Прошу прощения)))
katoga
8 авг, 2011 10:53 (UTC)
Пойду поем))
anastgal
8 авг, 2011 11:47 (UTC)
приятного аппетита! )))
mussi_pussi_my
8 авг, 2011 12:45 (UTC)
Я,я извращенец,любящий вареный лук.Во французком луковом супе.
anastgal
8 авг, 2011 13:02 (UTC)
Обалдеть! :))) Вот прям варёный и кусочками? Или он там как-то... измельчён?
mussi_pussi_my
8 авг, 2011 13:14 (UTC)
Не измельчен,его очень много,его долго варят(предварительно пропассеровав).И это ОЧЕНЬ вкусно.
anastgal
8 авг, 2011 13:18 (UTC)
предварительно пассеровав!!! это ж меняет дело кардинально! :)))))
(Удалённый комментарий)
anastgal
8 авг, 2011 17:30 (UTC)
правильно зажареная печень - это очень вкусно... особенно, если внутри эдак "с кровью" )))
vikazina1
8 авг, 2011 15:04 (UTC)
Гдеж тут вареный лук? Нормальный рецепт. Но если лук не любишь, то да, лучше исключать, но это другое. Надо по собственному вкусу.
anastgal
8 авг, 2011 17:37 (UTC)
ну я так себе представила то, что у него получится и вышло - варёный лук, хотя он... тушёный, наверное))
vikazina1
8 авг, 2011 17:45 (UTC)
))))Нормально у него все вышло! Только если лук не любить тушеный, вареный, то медицина бессильна, это да)))))) С чесноком печенка тоже нормально получается!
anastgal
8 авг, 2011 18:29 (UTC)
а ещё я обожаю из ней паштет...))))))
vikazina1
9 авг, 2011 04:23 (UTC)
Нет нет нет! Паштет из печенки вещь страшно вредная, делать нельзя ни в коем случае никогда! Потому что он вызывает страшную болезнь - яма желудка называется. Как сделаешь, так сейчас же все и съешь. Еще от печеночного паштета наступает провал в памяти и потеря совести. Это нет, мы ни раз проверяли. Лекарств же нет от таких осложнений!
anastgal
9 авг, 2011 13:59 (UTC)
:)))
Никто ж не обещал, что жить будет легко! Надо терпеть! :))
murjeta
8 авг, 2011 15:18 (UTC)
Как режет! Ай, как режет! И акцент!
Короче, скоро у супруга день рождения, попробую приготовить, но с учетом корректировки anastgal
anastgal
8 авг, 2011 17:37 (UTC)
Спасибо за доверие! )))
kukabarraha
8 авг, 2011 16:24 (UTC)
Отец надел котелок и пальто, но вернулся, бледный, как труп:
"Сейчас же высечь мальчишку за то, что не любит луковый суп!" :)))
anastgal
8 авг, 2011 17:38 (UTC)
я никогад не пробовала лукового супа, поэтому не знаю, люблю ли я его. но от варёного лука... меня начинает мутить уже от одного его вида((((((((
я люблю зато лук обжаренный, маринованный, из шашлыка... )))
sanna_777
8 авг, 2011 16:38 (UTC)
Ваш вариант мне как-то ближе))) Но мущщина - красавец, однозначно)))
anastgal
8 авг, 2011 17:29 (UTC)
большое спасибо, очень приятно! )))
grimzaldina
8 авг, 2011 22:45 (UTC)
Ыыы, я опять захотела кушать! Почти в два часа ночи!
Рецептик с поправками сохраню!
anastgal
8 авг, 2011 22:59 (UTC)
Спасибо за доверие! :)))
grimzaldina
9 авг, 2011 00:31 (UTC)
А Вам за рецепт спасибо! )
anastgal
9 авг, 2011 13:58 (UTC)
На здоровье!
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com