Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Печень по венециански с галицкими мотивами


Не устаю поражаться некоторым своим подругам, которых хлебом не корми – дай только попытаться чем-то меня поразить в самое сердце. Или в желудок, как в этом конкретном случае.
Иногда, правда, я и сама не против быть поражённой. Собственно говоря, в этот раз мне всё почти понравилось. Хотя, и раздражают некоторые вещи, а именно: зачем делать хуже, если можно сделать лучше!
Ну, вот где это видано, чтобы печёнку солили в процессе приготовления или до того?! Все знают, что если так сделать – печёнка сделается жесткой. Все знают, что если печёнку во время приготовления накрыть крышкой – она перестанет быть жареной и точно станет жёсткой – получается, уже вдвойне жёсткой! Третье: я не знаю ни одного человека, который бы любил варёный лук. Иногда вкус лука очень важен в соусах, но при этом лук следует или перемолоть в кашицу, или вообще изъять.

Поэтому я считаю, что этот рецепт следует изменить!

Сначала надо на сливочном масле обжарить предварительно аккуратно отбитые молоточком куски печени, обваленные в муке. Параллельно надо опять в сливочном масле обжарить слегка лук (да, белый лучше!) и немного чеснока, затем добавить в сковороду яблоки (без кожуры и можно кубиками) со специями и травами.
Посолить, поперчить, закрыть крышкой.
Когда яблочки размякнут, можно добавить сливки, перемешивая, дождаться, когда соус загустится. Дать соусу остыть и перемолоть в кашицу. По вкусу добавить пару капель лимонного сока.
И вот этим соусом накрыть сверху кусочки обжаренной печени (и посоленной, поперчённой уже после снятия с огня!) – мягкие, ароматные кусочки, таящие во рту. Кстати, печень, если кому нравится, можно сделать и «с кровью» – лично мне нравится, лишь продукт был качественный, то есть такой, как в ролике.

Ну, и мне понравился мущщина и его татуировки. :) Знойный, очаровательный мущщина. И классно режет лук – мастерски! :)) В общем, я бы не отказалась на таком мастер-классе поприсутствовать! Это я к тому, что мущщину менять не стоит - хороший :))
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments