Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Фестиваль Сан-Фермин с бегами от быков

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Фестиваль Сан-Фермин" + мои находки в сети на ту же тему.
Найденные очень страшные, кровавые фотки не стала постить. Если кому надо - забивайте в поисковик  "Сан-Фермин" и смотрите.

(Фото: newsinphoto.ru)
Участники фестиваля держат традиционные красные платки во время «Чупиназо» - церемонии официального открытия фестиваля Сан Фермин в Памплоне.

tumblr hit counter
Ежегодно с 6 по 14 июля в испанской Памплоне проходит фестиваль Сан-Фермин, посвященный средневековому епископу, который спас город от эпидемии чумы. Праздник начинается с запуска сигнальной ракеты с балкона муниципалитета. Происходит это днем 6 июля.


отсюда

Затем целый день посвящен праздничным шествиям и службам в честь епископа.

отсюда

Но самым известным эпизодом праздника считается так называемое Энсьерро. По утрам у загона с быками, приготовленными для корриды, собираются мужчины. По сигналу двери загона открываются, и собравшиеся мужчины бегут к городской арене для боя быков, вслед за ними бегут быки. Забег длится чуть более двух минут. Расстояние, которое необходимо преодолеть - восемьсот метров. Испанцы считают, что таким образом они проверяют свою храбрость.


отсюда

Всю неделю гости города могут наблюдать карнавальные шествия, различные представления и спектакли. Как всегда организовано много мероприятий для детей. Проводятся также национальные испанские выставки и ярмарки.

отсюда

Фиеста Сан-Фермина впервые была описана в четырнадцатом веке и проводилась она осенью (в октябре), но плохая погода вынудила жителей перенести фестиваль на июль. И с 1591 года эта традиция не менялась.

(Фото: newsinphoto.ru)

Хроники семнадцатого и восемнадцатого веков рассказывают нам о религиозных мероприятиях с музыкой, танцами, турнирами, акробатами и боями быков.

отсюда

В хрониках девятнадцатого века появляются упоминания о ярмарочных мероприятиях, таких как фокусы, выставка экзотических животных, восковых фигур, а также парад гигантов.

Фигуры танцуют на улицах во время «Парада больших голов» ("Comparsa de gigantes y cabezudos") в Памплоне 13 июля. Огромные марионетки прошли через весь город под аккомпанемент духового оркестра. (REUTERS/Eloy Alonso), отсюда

Другие события были добавлены позже, например, фейерверки и детские спектакли.

отсюда

Фиеста вдохновила Эрнеста Хемингуэя на создание повести "И восходит солнце", которая, безусловно, внесла свой вклад в популяризацию этого ежегодного мероприятия.

Испанский матадор Олива Сото смотрит на быка во время корриды на фестивале Сан Фермин в Памплоне 9 июля. (RAFA RIVAS/AFP/Getty Images), отсюда
Tags: Интересное, Праздники, Путешествия, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments