Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Помни о МАО (доброе слово о биенналях, что прятно) :))

Я очень люблю всякие биеннале. Когда я о них слышу - делается смешно. И мне хочется туда попать. Не знаю уж почему, но всякое почти биеннале - это такой фейерверк дебилизма в натуре, ИМХО, конечно, что я опять и опять восхищаюсь своими собственными умом и сообразительность - по сравнению с его участниками, простите меня, дорогие участники, я не обо всех, я только о многих из вас. В общем, теперь вам будет понятно, отчего этот текст ТАК меня порадовал! :))

Оригинал взят у bezobraznaja_el в Помни о МАО

Весельчак smakie сегодня написал следующее: "C 4 по 30 августа в Самаре и в селе Ширяево на берегу Волги пройдет VII Ширяевская биеннале — самое крупное событие в области современного искусства в Самарском регионе".

"Биеннале, которая проходит с 1999 года, имеет свое название "Между Европой и Азией", но широко известна именно как Ширяевская биеннале, потому что основные события проходят в одноименном селе..."

Товарищи френды, одному мне словосочетания типа "Ширяевская биеннале" режут слух? Одному мне всякие там "Пельмень-ланчи" и "Грин Блины" кажутся маразмом? Может это с ушами что-то?


А я вспомнила веселый случай. Мне рассказал его один современный художник. Он постоянно принимает участие в ширяевских б., и так далее, без устали инсталлирует и устраивает смелые перформансы. Однако как-то усталость все же подобралась к нему, постучалась в сердце, сковала члены, современный художник решил отогнать усталость прогулкой по селу. Ну, Ширяево - это же село. На берегу Волги. Позараставшие стежки-дорожки привели современного художника к сельской школе. Двери ее были гостеприимно распахнуты для.

Современный художник оказался в вестибюле, плотно увешанном детскими рисунками, очевидно, у детей проводился конкурс именно вот детского рисунка. Современный художник, медленно ступая, обходил холл по периметру, любуясь ребячьим бесхитростным творчеством. Пучеглазые принцессы, гагарины в голубых ракетах, человеки-пауки и прочие бакуганы. Как это все посконно, восклицал художник! Какие вершины православия! Здесь, только здесь, в ширяевской глуши и можно ощутить все величие русского духа! Восклицал, восклицал, и вдруг обнаружил картину, поразившую его в самое усталое временно сердце.
 
Это был листок формата А4, с волнистыми краями, неаккуратно вырванный из альбома для рисования. В центре прыгали негритята, их окружали дикие животные, угадывался лев и тигры, в небе кружили птицы доисторических размеров, и почему-то большие черепахи тоже. Может быть, это было море. Но главное! - картина имела название. Написанное крупными буквами, шрифт футура, оно бросалось в глаза сразу же. "ПОМНИ О МАО!" - такая вот надпись располагалась в самом верху и занимала примерно одну треть работы.

Современный художник, воровато оглядываясь, выкрал картину и покинул экспозицию самым быстрым шагом, на какой были способны его усталые ноги. Помни о МАО, шептал современный художник. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ, шептал современный художник. Наконец, он достиг своих товарищей, современных художников, они были заняты в перформансе "постриги соседа", но с удовольствием отвлеклись, склонив свои изуродованные тупыми ножницами прически над украденным произведением.

Вы только подумайте! - горячо стали говорить современные художники, - как это исторически верно! как это правильно! помнить о Мао! и каким тонким инструментом воспользовался неизвестный юный автор! он изобразил африканских детишек, разных диких животных, чтобы подчеркнуть, как мы все зависим зачастую от воли диктатора!

Ну и еще они часто повторяли: "исконно" и "глубокие истины православия в детских душах". Потом продолжили взволнованно остригать друг друга. А потом нашелся автор картины. Это был мальчик лет восьми. Помимо всего прочего, он немного кривовато писал буквы. И картина его называлась "ПОМНИ О НАС". Он имел в виду исчезающие виды животных, растений и африканской бедноты. И никакого МАО, что характерно.
Tags: Проза, Смешное, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments