Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Посадить ИХ в клетки и возить отдельно ото всех

Прочитала о полёте Мих. Гребенщикова самолётом Аэрофлота из Анталии в Москву. Посмотрела ролик…

Сижу, пытаюсь понять. Сразу говорю – в моих рассуждениях не играет роли отношение к личности заявителя Гребенщикова, ИМХО, значение это вообще не имеет. Могу только посочувствовать певцу(?), дико утомившемуся в бесконечных перелётах из одних гастрольных выступлений в другие.

Я о другом думаю. Певцу плохо, потому что за его спиной дети. Из-за этих ужасных детей он не может три часа полёта спать. Опять сочувствую. Честное слово, изо всех сил сочувствую. Даже жаль, что сил так мало.

Не понимаю, почему Гребенщиков отказался пересесть, несмотря на то, что это был ему предложено. Зато с удовольствием принял участие в съемке видеосюжета, обозвал матерей тех самый детей дикими и предъявил кучу претензий как им, так и Аэрофлоту.

Не понимаю, потому что всем известно: никаких специальных мест для детей не предусмотрено, нет игровых комнат, спален со звукоизоляцией – ничего подобного. Ну, не повезло с местом. Дети вообще существа неудобные – они, во-первых, есть, а во-вторых, издают звуки. Вот ведь как странно. Некоторым смириться с таким положением вещей сложно. Но отчего же не поменяться местами, когда предлагают, зачем же упорно гнуть линию «баба-яга всегда против» да ещё и с таким измученным лицом человека, который только что спасал мир, а его не оценили.

Картину трагизма и вселенского непонимания немного портит развесёлая кардебалетка, но совсем-совсем чуть-чуть.
Почему-то уверена, что праведный гнев на Аэрофлот буквально переполняет сердца большинства посмотревших ролик. Не знаю, какой уж Гребенщиков певец, но в наличии у него актёрских способностей точно не отказать. А за его спиной четверо крохотных детишек и две женщины – говорят что-то, пытаются возмущаться, опровергать, защищаться от оскорблений – совершенно бездарно, чётко понимая, что попали в историю. Не по своей вине, но ведь попали же.

Есть на свете немало людей, которые ненавидят, когда рядом с ними где-то на отдыхе: дети, старики, инвалиды, толстяки, некрасивые – ну вот раздражает их такое соседство, оскорбляет даже! И они громко орут: посадите (поставьте, положите) этих уродов подальше от нас, а лучше пусть они едут в отельных вагонах, летят в отдельных самолётах…

А я думаю, что надо строго наоборот – посадить ИХ в клетки и возить отдельно ото всех. От неидеальных, от неудобных, от портящих им настроение. Пусть в своих клетках сидят стоят, лежат. И чтобы звукоизоляция непременно – чтобы ИХ не слышать. Чтобы не было у них возможность хамить людям в лицо, строить пальцы веером, рты гнуть в презрительной усмешке. Им ведь сразу станет хорошо – без нас - обыкновенных, у которых дети малые, мамы и папы старые…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →