Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Правильное вишнёвое варенье

Оригинал взят у dyadya_vasya_vs в Правильное вишнёвое варенье

У нас его ещё семейным назвают, потому что ягоды обрабатываем всей семьёй - сплачивает, знаете ли.
Состав:
1. для нестерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара
с косточками:
на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды

http://www.gazeta.trud.ru/article/24-12-2009/234401_ot_artrita_pomozhet_varenje.html

2. для стерилизованного варенья:
без косточек:
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара
с косточками:
на 1 кг вишен - 1.0-1.2 кг сахара и 200 г воды


Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.

Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек).
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.

http://xarchevnya.ru/2010/04/05/vishnevoe-varene-bez-kostochki-po-bystromu.html

Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.

http://blog.kp.ru/users/4265158/post174094560/
Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.

http://receptpoisk.ru/recept/1837

Варенье варят в эмалированной посуде или в специальном медном тазу для варенья.
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments