Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Как Дуся пошла в народ

Однажды Дуся совсем обнаглела и пошла в народ. Народу понравилось - так думает Дуся. Хотя, сам народ пока безмолвствует. Дуся где-то читала, что с народом это бывает часто. В с дучае с Дусей, видимо, от восхищения. Ведь таких, как Дуся, народ раньше никогда не встречал. Дуся облагодетельствовала народ, и народ это обязательно оценит. А как же иначе? Иначе и быть не может!
---

Дуся завела себе дневничок в ЖЖ, который Живой Журнал. Дуся не понимает пока почему он живой. Дуся раньше думала, что живое - это только то, что дышит. Может быть, ЖЖ тоже дышит? Дуся в недоумении.
Дуся - гений, она решила вести в ЖЖ свою колонку. Новостную. Или какую-нибудь другую. Например, эротическую. Дуся станет там писать о политике и спорте. О моде и магазинах. О прекрасном и поучительном. Дуся станет отвечать на вопросы страждущих и вообще. Дуся добрая. Дуся ответит всем, на всё и за всё.

Дуся очень хочет прославится, хотя и не знает, зачем ей это надо. Дуся станет тысячником и её полюбят. Другие тысячники и те, которые ещё ими не стали.

Дуся уже обнаружила в ЖЖ сотни других Дусь. Они тоже блондинки и все гениальные. Но зовут их по другому. Это Дусю удивляет. Они тоже ведут свои колонки, которые в ЖЖ называются странным словом ЛЫТДЫБР. Дуся не нашла этого слова в своём словарике. Дуся постарется разузнать, что это такое другими путями. Дусин Коля говорит, что это перевод с латинского шрифта на русский. Дуся не верит. Как это - переводить с какого-то там шрифта? Это же просто ужасно глупо.

Дуся написала уже два сообщения народу.
Первое: "Ликуйте, люди! Дуся теперь тоже с вами! Ах, как Дуся за Вас рада! Дуся обожает доставлять людям счастье!"

И второе, тоже доброе и мудрое. дуся думает, что философское:
"Настроение...
У Дуси с утра шикарное настроение. Дуся не знает отчего. Дусе лень думать про это. Пусть будет хорошо и наплевать отчего.
Когда настроение изменится, Дуся обязательно сообщит.
У Дуси куча планов на сегодня. Дусе надо почитать словарик. Дуся застряла на букве "Н". "Нелицеприятный" - это объективный и справедливый, а не то, что думала Дуся.
Дуся в восторге от этого открытия.
Дуся мечтает добраться, наконец, до буквы "П", чтобы узнать, что значит слово "пубертатный". Слово очень противное, но Дуся хочет стать образованной девушкой.
"

Дуся уверена, что это понравится народу. Раз нравится самой Дусе. Никаких сомнений.

© Copyright: Анастасия Галицкая, 2008
Свидетельство о публикации №2806230291
Tags: Дуся Калорийная, Мои нетленки, Проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments