Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Russian Povera - Hусское "бедное" искусство

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Russian Povera"

tumblr hit counter
Во второй половине 1960-1970х гг. в Италии появилось течение «Arte Povera», что означает «Бедное искусство».

Работы создавались из настоящих материалов: воск, растения, имеющиеся ткани, зеркала, картон и т.п.
Сформулирован этот термин итальянским арт-критиком Джермано Челанта, главным куратором Музея современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма.

(Фото: drugoi)

 Александр Косолапов. Мясорубка. Объект, дерево, веревка.
Основные представители этого движения: Яннис Кунеллис, один из ярчайших и первых представителей, Микеланжело Пистолетто, известный своими зеркальными инсталляциями, Марио и Мариса Мерц, Алигьеро Боэттти, с его масштабными произведениями, Джулио Паолини и другие.

С 7 июля по 16 сентября в Padiglione d'Arte Contemporanea (Милан, Италия) пройдет выставка «Русское бедное», куратор Марат Гельман. Перед музеем смонтирована Ротонда Бродского и новая работа Полисского - деревянные машины.

Как отмечает министр культуры Милана, очень важно, что выставка проходит именно в Милане, где много коллекционеров arte povera.

Художники-участники выставки: Николай Полисский, Александр Косолапов, Дмитрий Гутов, Александр Бродский, Алексей Каллима, Владимир Архипов, Юрий Шабельников и другие.

Нельзя не отметить символизм этой выставки: в Италии, стране, в которой появилось течение, проходит выставка страны, где это течение прижилось как нигде – России.

--------------

Решила вот поделиться неожиданным открытием. Чем только люди не знимаются - это мы давно поняли - всем! Всякое уже повидали. :)) Оказывается есть такое направление в искусстве - со своим названием, со своими мэтрами, знаменитостями...

-------------
UPD: Френд superpetitlapin  прислал ссылку на свой пост про этот вид искусства, да. Я в шоке, ага. Как любая звезда. Оле-оле-оле-оле!!!
В общем, у которых тонкая очень психика - не ходите по ссылке, не ходите. :)))))))))
Tags: Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments