Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Питерский Водоканал - уникальное сооружение - победа разума и дружбы народов!

Сын ездил в Питер на экскурсию, организованную ЕР для журналистов и блогеров. Экскурсия по Водоканалу - системе очистных сооружений в Ольгино - под Санкт-Петербургом.
Экскурсия оказалась очень интересной и главное - познавательной. Увидеть эту сторону жизни мегаполиса было здорово. Фотографий сын привёз много, некоторые мне кажутся шедевральными.

Хорошо, что Единая Россия, то есть её функционеры в Думе, нашли правильное место вложения денег и не потратились на гулянки, а помогли в организации новейших технических обновлений системы "Водоканал", в её развитие и в конечном итоге - в чистоту воды, без которой ни один населённый пункт существовать просто не может.


Блогеров собрали и прочитали короткую лекцию об истории Водоканала и о его будущем.

Проект сооружения новой системы водоочистки можно назвать международным, в нём приняли участия, кроме России, Финляндия и Щвеция. В связи с этим много лет тому назад почти замороженное строительство, столько необходимое для всей Лениградской области, а так же для близлежащих стран, смогли возобновить и довести до логического завершения.

Показали разнообразные чертежи и схемы - красивые.

Сына потрясли масштабы, количество и сложность технических сооружений и устройств, различные очистные цеха, бактериологическая лаборатория...

И такие, и такие...

В общем, приятно своими глазами увидеть реализацию проектов и программ, направленных прямо во БЛАГО людям, направленных на реализацию совершенно необходимого, как для нас - людей, так и для окружающей нас среды.

Каски раздали блогерам - технику безопасности на стройке века соблюдают!

Во время экскурсии блогерам и журналистам многое показали и рассказали, дали пощупать своими руками, увидеть и осязать, в том числе при помощи носов – запахи ДО и ПОСЛЕ отличаются кардинально, - сказал сын.

Это удивительное кольцо! Внутри этой штуки - страшный холод. Под кольцо с помощью специальный устройств тоже уходит мороз-мороз. А потом поднимается сразу огромным куском смёрзшейся земли  - суперновейшая технология рытья глубоких коллекторов.

Ну и, конечно, не оставило равнодушным сына количество отходов и их "качество", почему-то более всего его потрясло количество лимонных и апельсиновых корок.

Вид на одну из таких шахт сверху. Глубина составляет 90 метров! :))

У нас в семье не принято кидать в унитаз (как ещё вся эта твёрдая пакость может попадать в сточные воды?) мусор, поэтому сделанное сыном открытие поставило его в тупик. Я вот тоже не понимаю людей, которые используют унитазы не по назначению и почему-то игнорируя помойки сбрасывают в воду всё, что только может пролезть в узкое "горло" унитаза. А ведь ещё есть места отдыха. Нашего с вами отдыха. Мы там едим, пьём, писаем, какаем, пардон. Мы там ГАДИМ. Не пора ли за ум взяться?! Риторический, грустный, беспомощный и бесперспективный вопрос.

За пять лет - с 2008 по 2012 годы - в Петербурге будет ликвидировано суммарно сброс сточных вод общим объёмом около 300 тысяч(!!!) кубометров в сутки.

Поэтому приходится строить такие вот огромные очистные сооружения, глубокие коллекторы... Системы, которые поражают воображение! НАДО строить, потому что мы поганим - нам и чистить!

Лифтовое обслуживание шахт.

В общем, это тот самый случай, когда есть за что хвалить ЕдРоссов – на этот раз они правильно голосовали, правильно продвигали, правильно осуществляли. И это, ИМХО, хорошо, что уже без приснопамятного Петрика, но у ЕР есть глобальный проект "Чистая вода", по которому осуществляются различные проекты в области водоснабжения и очистки воды – главное, чтобы без всякого рода мошенников!

Блогеры рядом с холодильным кольцом - некоторые на нём припасённые соки-воды остужали.

Ура, товарищи! :)))

Строительство в полном разгаре.


Сын сказал, что это - лёд!


Импортная техника.


Красиво.))


Шедевр! :))


Одно из производственныз зданий.




Один из залов, в которых производится очистка воды и доведение её до состояния, полностью безопасного для человека и окружающей среды.


Блогеры удивляются и фотографируют.


Блогеры слушают пояснения и активно фотографируют.


Трубы, трубы, ванны, ванны...


Так чисто, так красиво...


Ещё одна шахта - в процессе стройки.




А тут вода отстаивается, и стекает вниз, роходя через эту "пилу".


Бассейны-отстойники.


Операционный зал.


Красные кнопочки с козырёчками. :)) Лучше не нажимать!






Сыну название цеха понравилось.


Ужасная грязь, которая присутствовала в воде!








Опять грязь...




Не очень пока чистая вода... а как здорово смотрится!




Много-много спецмашин.


Неудачная фотография. Потому что сын был голоден и при виде такого изобилия не сдержал дрожь в руках. :))


Тётенька от ЕдРа - встретила, угостила, рассказала, радовалась. :))




Блогеров запустили на высокую крышу, откуда открылся чудесных вид на окружающую среду.




Огромная территория!


А вдали - город. Может спать спокойно. :))




Жилой дом - в лесу. В нём живут работники объекта.




И снова сыну название понравилось. На двери - график кварцевания помещения - всё очень круто и серьёзно.

Отчёты других блогеров, их фотографии, чувства, мысли можно узнать в уже опубликованных отчётах (там и мой сын мелькает, что приятно):
http://megamozg.livejournal.com/1890989.html
http://buser.livejournal.com/246207.html
http://users.livejournal.com/_en_/753570.html
http://ma79.livejournal.com/1713815.html
http://rovego.livejournal.com/2119624.html
http://burdyugova.livejournal.com/458114.html
Tags: вода, водоканал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments