?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Сдаюсь (лытдыбрское)

Сдаюсь на милость победившей меня Японии. Я полюбила суши и роллы. Роллы и суши. Но обязательно с угрём! И без авокадо. :))
И горячие - просто тащусь. И из омлета, ах! :)) И вот с красной и зелёной икоркой от всяких ихних летучих рыбок. :))
Много мне нельзя из-за рисовой составляющей, но много и НЕ НАДО! Потому что вкус, а не количество. Ощутить, а не нажраться. Кайфовать душевно, а не удовлетворять животные потребности. :)
То есть сын нашёл место, откуда привозят ВКУСНЫЕ изделия японской национальной кухни. Всё, что было распробовано до того - вообще не воодушевляло.
Если на этот раз подведут-обманут - устрою джихад, поставлю на уши, отмстю! А то уже бывало - поначалу всё отлично, а потом начинают буквально хамить - привозят какую-то гадость. :((
В последний раз дико разочаровали долмой - привезли не как раньше - баранина рубленная в виноградных листьях плюс мацони с чесночком и зеленью - пальчики оближешь, а нечто в листьях, но баранины вообще будто и не было - зато было очень много риса. И не мацони, а не пойми что: беловатое и скучно-пресное. :((
Было обидно.

 *  *  *

Почему-то забыла обрадовать родственников близких и далёких, а также друзей, переживающих за мою нервную систему:
Сын очень порадовал, пройдя всю экзаменационную сессию без троек и ему было предложено перейти на бесплатное обучение, ура!
И его с превеликой радостью взяли обратно на работу, с которой он на время экзаменов ушёл - его там ждали, что очень приятно, особенно если учесть, что желающих на его место было очень много. Умниц он у нас! )) Работа прямо в МЭИ - две минуты ходьбы от дома, с 11 утра - там все любят поспать, начиная с руководителя. ))

 *  *  *

Супруг тем временем уехал отдыхать в отпуск на дачу - там старенькая совсем мама - ей под 90, я очень  одобряю такую сыновью любовь. Хотя, опять, видимо, не сможем отдохнуть вместе. К сожалению. Его нет дома всего неделю, а я уже очень скучаю. Он у меня, конечно, вредный, но я его люблю. :))

*  *  *

Зато в его отсутствие ко мне очень подобрела Дуся - раза по три-четыре за день приходит поласкаться. Недавно  я купила себе маленькую щёточку - очень улобную с такими махонькими шариками на кончиках "щетинок", так в итоге чешу ею не себя, а Дусю - первая щёточка, которая её очень-очень нравится - начинает муркать, дребежжать, закрывает глазки, вытягивает шейку, задирает голову назад на спинку - балдеет особенно, когда я ей чешу вокруг головы - за ушками, щёчки, шейку. Честно говоря, сама кайфую, видя как кайфует она. :))

Тинки в своей страстной ко мне любви начинает доканывать. То куснёт ухо, то погрызёт в порыве страсти пятку. :) Пока терплю, конечно - я же понимаю, что она выражает неземную ко мне любовь.

*  *  *

Родители снова укатили на дачу. Дав при этом клятвенное обещание отдыхать, а не пахать тракторами на грядках. У мамы там цветники, коими она очень гордится и фотографиями которых радует и радует. :))

*  *  *

С дядюшкой австралийским общаемся теперь ежедневно - очень я этому радуюсь. Сегодня он написал, что, оказывается, уже много лет пишет и пишет в разные российские инстанции  - добивается возведения хоть какого-то памятника или хоть памятного знака... Вот, что он пишет:

Я 43 года бьюсь во все сначала советские двери, потом в олигархно-Ельцинские, теперь в медведские. Даже не находят нужным отвечать - заняты материальным обеспечением своей старости за Ваш счет.
Я бьюсь о восстановлении мемориала Русским морякам - героям Цусимы, погребенным в моем Циндао а потом разбросанным по холмам хунвейбинами.
Там же могила моего дяди - русского императорского военного атташе в Китае и его матери - ни креста ни могилы.

---

К слову сказать этот мой  дядюшка - прямой потомок Теодориха Великого - (451 — 30 августа 526) — король остготов, правил в 470526 годах, из рода Амалов. Сын Теодемира и его любимой наложницы Эрелеувы (Эрелиевы).

Конечно, узнала я об этом совсем недавно, то есть кое что знала и раньше, но далеко не всё. О таких, как у него, предках следовало хранить молчание, сами понимаете.

Усыпальница Теодориха Великого в Равенне, Италия, отсюда
 
А о городе Циндао он пишет "мой город", потому что жил там детство и юность, у его семьи и у семьи его нынешней жены там были усадьбы и сам город был практически весь выстроен по чертежам его второго дяди - известного архитектора. Или не дяди - надо будет уточнить, но точно - очень близкого родственника, потому что совсем недавно дядя получил от Китайского правительства письменные уверения во всяческом почтении и обещание в связи с огромными заслугаи его предков в становлении Китайского государства при перестройке города (а город перестраивают постоянно, в Китае в последние годы много очень строят) не затрагивать тот квартал, в котором как раз стоят здания усадьбы его семьи и семьи нынешней его жены - её предки тоже сыграли очень важную роль в истории Китая, а её отец был тем самым русским лётчиком, который и обучил первых китайских лётчиков летать.

Метки:




Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
moj_zz
9 июл, 2011 17:25 (UTC)
я давно уже Японии сдался))
anastgal
9 июл, 2011 17:39 (UTC)
а я героически продержалась несколько лет)))))))
kurgypster
9 июл, 2011 18:37 (UTC)
очень подобрела Дуся
а мое ваще озверело:)
http://kurgypster.livejournal.com/83053.html
anastgal
9 июл, 2011 18:43 (UTC)
Re: очень подобрела Дуся
не может быть... пошла смотреть - вся напуганная...
(Удалённый комментарий)
anastgal
9 июл, 2011 21:37 (UTC)
Я тут и аська тоже со мной... Со Стасом переписываюсь...
(Удалённый комментарий)
anastgal
10 июл, 2011 13:50 (UTC)
:(( гугль - мастдай!((
omega14z
11 июл, 2011 06:09 (UTC)
Я сдалась Японии много лет назад.
anastgal
11 июл, 2011 09:48 (UTC)
повезло нам с ней!)))))))
katoga
11 июл, 2011 07:26 (UTC)
Я тебя люблю))
anastgal
11 июл, 2011 09:52 (UTC)
я знаю. а я - тебя)))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com