Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Армения - мечта моя...

Давным-давно жил-был Эдик по фамилии Манукян, родом из Армении – красавец мужчина, чрезвычайно похожий на кумира моих девичьих грёз Давида Сассунского-прекрасного, восхитительно, сильного, могучего, смелого и удивительно красивого – на картинке в книжке адаптированных для детей легенд армянского народа. Тот профиль был так великолепен, что уже став взрослой, я один из двух крупномасштабных опытов по вышивке настенных панно посвятила именно ему, и ныне небольшой вышитый вручную гобелен с изображением Давида украшает моё жилище.

Но я начала об Эдике… Он был в меня влюблён. Страстно. Это была ужасная любовь – обременительная чрезвычайно, потому что сопровождалась дичайшей ревностью. Наверное, я как-то неверно себя вела, сложно сказать – мне было 20 лет, и мир казался прекрасным, и в нём была целая толпа влюблённых, и я не видела никаких причин, чтобы им, как минимум не улыбаться, чтобы с ними не здороваться и не махать им ручкой – если того требовали обстоятельства.

Но для Эдика всё это было доказательством моих бесконечных измен. И однажды он взорвался и постучал меня головой об стену. Я вырвалась и сбежала, рыдая. За мной поплёлся двоюродный брат Эдика и ещё трое неизвестных мне армянина – все, как на подбор, красавцы и отличники учёбы. Эдик был аспирантом и председателем студенческого армянского землячества – в его подчинении находилась небольшая армия. Следили за мной примерно месяц явно и ещё три скрытно. Я не выдержала, выбрала среди поклонников самого огромного и начала демонстративно с ним прогуливаться.

Уж не знаю, что и как, но Эдик исчез. Но ещё несколько лет, когда рядом пела птичка или мне казалось, что она поёт – я вздрагивала, втягивала голову в плечи и пыталась убежать и спрятаться. Потому что Эдик умел петь птичкой и часто меня этим пением развлекал. Собственно говоря, я до сих пор отношусь к птичьему пению с большим подозрением…

И есть второе побочное явление, вызванное эти знакомством – меня тянет в Армению, я очень хочу увидеть её красоты, её исторические памятники, древние крепости и храмы… Давно уж обещала себе обязательно туда съездить и приобщиться. Вот подправлю здоровье, уговорю мужа или сына… и махнём!

Продолжение следует и в нём я поведаю, куда поеду в первую очередь! )))
Tags: Лытдыбр, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments