?

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Посвящается моей бабушке Софии Сергеевне Соловей, шеф-повару столовой завода Цветных металлов, с любовью и благодарностью.

1. Редиска с маслом. Закусон


Для достижения положительного результата в приготовлении этого наисложнейшего блюда требуется масса времени и терпение недюжинное. Сначала, ранней весною, требуется взрыхлить землю на грядке, потом в нужный срок в бороздки посеять редисковые зёрнышки-семена, и, как только взойдёт молодая поросль, поливать часто-часто, от прямых лучей жаркого солнца загораживать, лелеять всячески и холить безмерно.
Обязательным условием, кроме всего прочего, является наличие хоть малой толики садистских наклонностей, потому что, как только зелёные листики чуточку подрастут, необходимо будет посадку проредить, а это, сами понимаете, сделать нам, людям с тонкой душевной организацией, ох, как непросто.
Когда редиска примерно на 23-25 день от момента посадки будет выдернута на свет божий, её немедленно надо чисто вымыть холодной водой и обсушить в прохладном месте. Никаких холодильников – это, в конце концов, безжалостно! Совершенно необходимо дождаться наступления хотя бы лёгкого чувства голода. И тогда…

Берём редиску – круглую, прохладную, малиново-красную, режем тонким, острым ножом напополам, раскладываем на тарелке и идём к холодильнику. Достаём оттуда настоящее сливочное масло, твёрдое такое, пахнущее сливками, а не какой-то посторонней субстанцией. Отрезаем маленькие кусочки маслица и укладываем на редиску. Редисочки качаются, вертятся, как маленькие юлы, масло норовит упасть, скатиться, но мы должны быть стойкими в преодолении и этой трудной задачи. Когда всё готово, надо взять щепотку соли и посыпать ею редиску. Готово!!! Ешьте, господа! С чёрным свежим хлебом – совсем хорошо! Ням!!!

2. Если сыну есть хотится – маме надо торопиться!

Этот рецепт идеально подходит для мам, которым совершенно некогда стоять у плиты, потому что есть неотложные дела в Интернете, или ещё где-нибудь, а при этом хочется соблюсти репутацию и оставить о себе хорошую память.

Что там у вас есть в холодильнике? Ну, там мясца хоть какого-нибудь кусочек найдётся? Всё равно какого. Можно варёного, можно парёного, можно жарёного, или тушёного. А в крайнем случае, сосиска, али сарделька, тоже сойдут. Так… Теперь гарнир. Рис, макарошки, картошечка. Готовые к употреблению, естественно. Можно вчерашней, или позавчерашней выделки. Это значения не имеет.

Крошим в посудину мясной продукт, присыпаем сверху гарниром, потом мелко нарезанными солёными огурчиками (грибочками, оливками, маслинками – на выбор или всё вместе) и сверху - аккордом - тёртый сыр.

Кстати о сыре. Даже, если вы и решили изучать географию по сортам сыра, все равно надо помнить, что Кострома и Пошехонь это – да – Россия, а вот Голландия – фигушки – где-то на Северо-западе Европы. Где именно я точно не знаю, у меня тройка была по географии, но совершенно уверенна, что надпись на ценнике «Голландский – Россия» к указателям направления движения никакого отношения не имеет.

Итак, всё положено в сковороду с высокими краями. Перемешать тщательно, накрыть крышкой и погрузиться в беспокойные ожидания. Поскольку все ингредиенты уже были готовы к употреблению, то готовка займёт буквально пару-тройку минут. На выходе получится что-то вроде запеканки. Посыпать зеленью и готово - красиво и вкусно!

Самый простой способ из этой серии я отношу к области наглых.

У этого рецепта имеется своя история, которую я, конечно, когда-нибудь изложу. А теперь только поведаю вам о том, что в возрасте двух лет мой сын категорически вдруг отказался кушать. Всё, кроме того, о чём я вам сейчас расскажу.

Берём макароны любой формы. Вернее то, что в обществе, прикидывающихся культурными домохозяек называется словом «паста». Варим с солью до готовности, и промываем. Мелко режем сосиски. Натираем много сыра. Перемешиваем. Вываливаем в сковородку на любое масло, кроме машинного, репейного, облепихового, хлопкового и других из области медикаментозных. Греем и помешиваем, греем и помешиваем и так до тех пор, пока сыр не расплавится. Опять хорошенько мешаем, кладём в глубокую тарелку и впихиваем во вредного ребёнка, который, мерзавец такой, готов потреблять эту бурду килограммами и круглосуточно!

Кстати, вполне можно обойтись и без обжарки, но в этом случае сосиски-сардельки тоже надо будет предварительно отварить, а сын натереть на самой мелкой тёрочке.

3. Ролы куриные. То ли обед, то ли горячая закуска

Сначала вам придётся купить на рынке куриные грудки. Такие беленькие и толстенькие. У кур, продающихся на рынке целиком, не зависимо от их национальной принадлежности, таких толстых и больших грудок, которые продаются по-отдельности не бывает, поэтому на тему «А откуда они, собственно берутся?» лучше не задумываться. Ещё можно купить грудок индюшачьих. Они, конечно, будут потолще.

Потом надо найти в доме острый нож. Или купить его на том же рынке. Подходя к продавцу, следует уже издалека кричать: «Китай не предлагать! Китай не предлагать!» Тогда, может быть, вам и повезёт. Предположим, что нож у вас есть, тогда надо положить отдельно взятую грудку на разделочную доску (уж это-то у вас в доме есть наверняка), прижать её ладошкой и начать резать вдоль. Как объяснить-то? Слов не хватает.

Целью наших телодвижений являются тоненькие пласты курочкиного мяса. То есть толстенькие кусочки надо сделать тоненькими. Понимаете, из одного кусочка грудки надо сделать два одинакового размера и формы. Если грудки индюшкины, то пластинок получится, соответственно, больше. Пластинки мяса немного отбить, желательно не повредив и растрепав мясные волокна.

Мясные пластинки смазываем слегка майонезом – МЖК-классик желателен, ещё более желателен оливковый. На один край кладём ломтик сыра (размером с детский мизинчик), зеленушечку: укропчик, базилик (простите, петрушку не люблю, а кинзу так и просто ненавижу), и опять же – кусочек чего-нибудь солёненького – огурчика, грибочка, маслинки, но можно и без них. Потом всё это заворачиваем в аккуратненький такой ролик (валик, рулет, рулик), обваливаем в муке, или в сухарях и выкладываем на сковородку в почти кипящее подсолнечное масло таким образом, чтобы ролы не развернулись.
Эстеты могут перевязать спец. ниткой. Только в этом случае перед подачей к столу про эти нитки лучше не забыть и размотать, а то конфуз получится, когда они застрянут в зубах у вашего гостя. Некоторые закрепляют всякого вида рулеты обыкновенными деревянными зубочистками, но в принципе, и без этого вполне можно обойтись, если уложить их в сковородку правильной стороной вниз.
А, чтобы сыр не вытек, заворачивать нужно, подгибая края мясной пластины. Посыпаем специями для куриц и другой дикой дичи. Жарим минуты три-четыре-пять, переворачиваем на другой бочок, снова жарим. Накрываем крышкой и терпим, что было сил, ещё минут пять. Есть прямо со сковороды, подхватывая языком норовящие куда-то там скатиться капельки горячего масла, жуём и глотаем, испытывая при этом чувство радости и благодарности.

Кстати, свиные отбивные тоже вполне могут стать основой для таких ролов. Попробуйте, не пожалеете!

4. Яичная пицца, или пицценная яичница. Завтрак

Яйца в доме есть? Отлично! Возьмите несколько штук из расчета по два примерно яйца на человека. Смотря какого, конечно, человека. Настоящему человеку мужеского пола два яйца – на один зуб. Возьмите на всякий случай по четыре. Но не чаще трёх раз в неделю, а то можно печень посадить. Глубоко и надолго.

Взбить яйца с майонезом. Майонеза на глазок. Много совсем не нужно. Ну… так, что-то около чайной ложки на два яйца. Или столовой? Не приставайте – сказала – на глазок, значит, на глазок! Можно замешать вместо майонеза кефирчик. Тут проще – сколько бы вы влили молока, столько лейте кефира. Потом следует добавить манку. В смысле манную крупу. Из расчета - одна чайная ложка без верха на яйцо. Нарезать что-нибудь мясное (см. выше), натереть сырку, нарезать очищенные от кожурки помидорчики (парочку-троечку), можно и солёненьких огурчиков, или грибочков (см. выше).  Кто не уважает манку - используйте муку - запросто.

На сковородку с горячим подсолнечным (растительным) маслом – погодите, я слюни утру – вываливаем помидоры и обжариваем их, пока не испарится влага. Досыпаем в сковородку готовое к употреблению мясцо (кусочки сосисок или сарделек, ветчинка, буженинка), а ещё через пару минут (только не суетитесь, ради бога!) заливаем взбитыми со всеми остальными ингредиентами яйцами. Только обязательно помешиваем, а то манка имеет тенденцию осаждаться на дне миски – создает, понимаете ли, трудности в работе. Посыпаем солёными огурчиками мелкого помола. Накрываем крышкой, уменьшаем огонёк и ждём, нервно кусая губы от голода и нетерпения. Крышку лучше приподнимать как можно меньше, любопытство, конечно, хорошее качество, но не во время приготовления омлетов.
Через малое время, примерно минут через пять, открываем крышку и засыпаем всю поверхность не готового ещё омлета тёртым сыром. Снова закрываем крышку и снова ждём. Да ладно вам волноваться, осталось-то совсем чуть-чуть. Кстати, у кого имеется в наличии хорошая духовка, то имейте в виду – омлеты можно делать и там. А потом… крышка открывается… Ням!!!


5. Икра грибная. Очень вкусная. На все случаи жизни

С этим будет посложнее, потому что главным условием вкусности в этом блюде является наличие не пресных, безвкусных шампиньонов или банальных вешенок, а грибов лесных, желательно собранных собственными руками.
Кстати, сразу поделюсь секретным советом. Не надо закатывать грибы! Никогда! Это опасно и даже в отсутствии поганок и мухоморов может окончится отравлением. Грибы надо солить и хранить на балконе в больших баках под прессом. Зимой они превратятся в глыбу льда, но это ничуть не страшно. Достаточно иметь при себе топор и мужа, который и станет по мере необходимости вырубать из льдины нужный по размеру кусок. Если грибов на балконе нет, и не надо забить гвоздь или там мебель переставить, муж в доме в принципе не нужен.

А если вы хотите, чтобы в любое время года на вашем столе были не сушённые, а свежие грибы, то их надо просто отварить два раза с солью, разложить по целлофановым пакетам, придать «кирпичную» форму и положить в морозильную камеру. Достаёте грибы, размораживаете и делаете с ними всё, что душеньке вашей угодно. Жарите, тушите в сметане, добавляете в монастырские щи или борщи, в мясные рулеты, омлеты и так далее.

Итак, грибами мы запаслись. Теперь надо проверить наличие репчатого лука (лучше белого, а не синего), куриных яиц, сметаны и майонеза. Ещё пригодиться растительное масло и соль.

Сначала режем лук. Не важно как, лишь бы не очень толсто, и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. К этому делу подходим со всей ответственностью – белых, недожаренных кусков остаться не должно. Потом вываливаем в ту же сковородку заранее проваренные лесные грибы любых сортов – лучше ассорти. И жарим всё вместе, часто-часто помешивая. Когда грибы обжаряться, бухаем сметану (тут надо героически не пожадничать – грибы в сметане должны буквально утонуть), накрываем крышкой и тушим. Масса на сковородке должна стать почти сухой, но ни в коем случае не пережаренной!
В это время варим яйца до их полной крутизны.

Когда всё готово и доведено до кондиции, смешиваем луково-грибную массу с мелко почиканными яйцами и оставляем остужаться. Нетерпеливо ходим кругами, а лучше садимся и читаем другие мои рассказы.
Когда масса остудилась, добавляем в неё чуточку майонеза, что, впрочем, совершенно необязательно, пробуем и солим по вкусу. Именно в такой последовательности!

Всё, что нам теперь остаётся – включить комбайн или прикрутить к столу мясорубку и довести блюдо до икряного состояния. А можно обойтись и без всей этой заморочки и просто сожрать тушенные в сметане грибы с варёной картошечкой и куском жареной в сухарях свинины.

Готовое изделие можно кушать по-разному. Можно ложками – жадно и неприлично чавкая. Можно культурно – положив его на только что сделанные тосты из ржаного хлеба. Ещё можно икрой фаршировать блинчики, или запихивать её в мясные рулеты. И самое любимое моим сыном – смешать икру с куриными, сваренными вкрутую желтками и начинять полученным половинки куриных опять же белков.

И не спрашивайте меня о количествах ингредиентов – учитесь уже всё делать на глазок! Главное, чтобы получилось вкусно и с творческим подходом!

6. Селёдка в шубе. Закуска, сами понимаете!

Обращаю ваше внимание – именно «в», а не «под». Ну раздражает меня, это самое «под». Смотрится, конечно, красиво, но кушать уж больно неудобно, потому что всё равно приходится перемешивать. По той же причине терпеть не могу салат под глупейшим названием "Мимоза". Слошь его, слоишь, а потом гости наваливают красоту на тарелки и принимаются перемешивать. Так зачем было вообще заморачиваться, спрашивается. "Мимозу" я тоже взбалтываю заранее и называю просто и понятно - "Салат с рыбой из железной банки".

Итак, нам понадобится: селёдка, репчатый лук, вкрутую сваренные яйца, отварная картошка и свекла тоже отваренная. И никакой дурацкой морковки! Ни-ни! Хотя, есть вариант - использовать таки морковку, но исключительно свежую, то есть ни разу не варёную и натереть её на самой мелкой тёрочке.

Ингредиенты мелко рубим, а свеклу натираем на мелкой тёрочке, заправляем майонезом, пробуем, досаливаем в случае необходимости, выкладываем в блюдо. А для красоты и придания знакомого вида взбиваем немного натёртой свёклы с майонезом и этой однородной массой прикрываем сверху готовое изделие. Уверяю вас – и красиво, и вкусно, и перемешивать не надо.

Только ещё один совет. Вы уж постарайтесь и удалите из селёдки максимально возможное количество косточек. Умоляю вас! Придираться не хочется, но, сами понимаете – рыба есть рыба, и рыбья кость ещё пока ни в чьём горле не была полезной.
Для выбёргивания костей можно использовать рейсфедер или маленике щипчики.

Кстати, мама моя придумала делать икру из винегрета… Получается просто зашибись как вкусно! Клянусь мамой. Не знаю, почему именно сейчас вспомнила… Наверное, оттого, что в винегрете тоже много свёклы.

7. Рыбный пирог ленивый. Точно - обед!

Рыба, в принципе, подойдёт любая, но лучше, всё-таки, белая. Треска, палтус, сом… Ориентируйтесь на свой вкус и всё получится! Рыбу лично я покупаю сразу в виде очищенного от шкуры филе, но это уж на любителя. Кому не лень заморачиваться, могут купить просто рыбий экземпляр и очистить самостоятельно.

Нарезать мелко и переложить в большую миску. Добавить майонез (сливки, кефир), сдобрить несколькими сырыми яйцами, жареным репчатым луком, добавить, тщательно помешивая, манки и муки пока не получится однородная смесь не слишком жидкая, но и не слишком плотная.
Солим, перчим, можно по вкусу укропить и упетрушить, добавляем специи для рыб.
Смесь вываливаем на промазанный любым маслом противень (лучше силиконовый!) и запихиваем в прогретую духовку. Ждать долго не придётся, честное слово! Уже через пол часа максимум, а то и раньше, пирог будет готов к употреблению. Минут за десять до окончания процесса можно щедро посыпать пирог тёртым твёрдым сыром.

Для эстетов от кулинарии даю ещё подсказку – в пирог на предварительной стадии, то есть в процессе приготовления можно добавить резаные маслины или что-нибудь ещё… сама не знаю что. Лишь бы было вкусно и хорошо пахло!

8. Котлетки-оладушки-тефтельки

Это даже не песня, это цикл песен. И все лирические.
Потому что рецептов котлет у меня в наличие множество. Вернее, не так… Вот ведь незадача, даже не знаю, как вам об это и рассказать…

Всё дело, конечно, в фарше! Нет фарша – нет котлет!
А фарш это такая субстанция, в которую можно при желании добавить практически всё, что съедобно. В этом-то и заключается секрет – в том, чтобы не бояться экспериментировать.

Про вымоченный белый хлеб и репчатый лук, конечно, знают все.
А вы пробовали в привычный фарш добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры? А болгарский перец? А тёртые мелко морковь и картошку? А грибы, маслины, оливки, солёные огурцы, варёную гречневую кашу? Вы пробовали в куриные, например котлетки добавить сыр?
Не пробовали? Что ж вы так? Скучно живёте. Никакой фантазии! Пробуйте, постигайте, ошибайтесь и пробуйте снова и снова!

И мелкий совет на закуску. Если вы стремитесь к тому, чтобы ваши котлетки были мягкими, никогда не кладите в фарш яичный белок. Только желтки! А из белков сделайте безе (которое с маленькой буковки и не композитор). И всё у вас будет тогда хорошо. В кулинарии самое главное – творческое начало, а не наличие продуктов!

Отдельная песня – ёжики… Обожаю, обожаю истово и верно уже многие годы. Только вот незадача – самые вкусные ёжики я кушала в пионерском лагере «Заря» и до сих пор не знаю, что такого добавляла в них наша повариха тётя Ирина Александровна для достижения тех незабываемых вкусовых ощущений. У меня, у моей мамы и даже у бабушки так вкусно не выходило никогда. Казалось бы, всего-то – фарш с рисом и поварить, а потом залить сметанным соусом… Ан нет… Мистика какая-то! Рецепт из самых наипростейших, а результат почти нулевой. Грустно.

Кроме мясных котлет можно делать ещё овощные. И Фруктовые оладушки. Это совсем не сложно – меленько порубать или натереть, добавить яиц, муки, манки, досахарить, досолить, коли надо, из ложки – на раскалённую сковороду и пеките себе, пеките!

В мясные и овощные котлетки можно вкуса для добавлять майонез, а во фруктовые – сливки с сахаром…

А на закуску открою вам ещё один секрет… Глубокого семейного залегания. Только вам и только из безмерного к вам уважения.
Блинчики на мороженном! А?
Взять мороженное – лучше пломбир – довести его до полного растаивания, добавить яиц, муки, песку сахарного… и вперёд – на сковородку. Можно для усиления аромата сдобрить ванильным сахаром и молотой корицей…

9. Белочка. И вовсе не про то, о чём вы подумали!

Это блюдо не только вкусно и красиво, но полезно для здоровья. Содержащийся в нём чеснок – замечательный фитонцид, сами знаете.

Итак для приготовления этой белой радости гурмана надо купить на рынке хороший творог, который весь из таких катышков и совсем не похож на протёртую кашу. Ещё нужен сыр и чеснок. Сыра и творога в равной плепорции, а чеснока столько, сколько позволит вам врождённое чувство меры. И зелень! Много и разной - тоже купите.

Если к вам напросился в гости приятный мужчина, то лучше, конечно, с чесноком не перебарщивать или внимательно проследить, чтобы он сие кушанье отпробовал, а уж потом употребить его самой.

Смешиваем сыр и творог, добавляем меленько порубленный чеснок (и никаких этих пошлых железных давилок, будьте любезны!), добавляем майонез и опять мешаем. Пробуем и решаем солить или не солить. Это обязательно! Потому что сыр мог быть солёным и в майонезе соль тоже имеется! Для смягчения вкуса можно добавить немного сметанки.

Эстетам советую полученную массу горочками выкладывать на заранее нарезанные кружками томаты. Но в этом случае всё приготовленное надо съесть быстро, так как помидорки потекут, пустят сок, и станет уже и некрасиво, и не так вкусно.

В некоторых домах сей салатик любят выкладывать на огуречные кружочки, а их в свою очерель на тонко нарезанные кусочки ржаного хлеба. желательно Бородинского - с тмином.

Господа читатели, боюсь, что дожить до окончания этого труда мне не удастся – слюна уже на исходе. Ужас.


10. Яйки фаршированные

Все знают, что куриные варёные яйца можно фаршировать. Но далеко не все догадываются о том, что делать это можно бесконечным количеством способов. Собственно, именно на этом и был закончен бабушки совет.

Остальное я вам пишу исключительно из вредности, чтобы показать какая у меня замечательная фантазия:

а) печёночный паштет,
б) селёдочный паштет,
в) креветочное масло смешанное с желтками (впрочем, эти самые желтки можно добавлять в ЛЮБУЮ из начинок – не пропадать же добру!),
г) мелко нарубленная селёдка с мякотью помидоров,
д) грибная икра,
е) паштет из красной рыбы и сливочного масла,
ж) жареный лук со шкварками,
з) курица с грибами в майонезе,
и) салат «белочка с кусочками томатов,
к) рис с сыром.

Уф! Далее придумывайте сами.

11. Яйца а-ля-коррида

Сварить яйца вкрутую. Разрезать пополам. Положить на блюдо. Залить майонезом. Посолить. Посыпать зеленью. Съесть.

В Испании вместо куриных яиц используют бычьи. Но это только если победит матадор. Если же бык, то… Вот ведь кошмар!

Приятного всем вам аппетита!

© Copyright: Анастасия Галицкая, 2006
Свидетельство о публикации №2603140025



Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
28 июн, 2011 14:22 (UTC)
Пока читала - захлебнулась слюной) так аппетитно)
anastgal
28 июн, 2011 14:53 (UTC)
:))) тут главное с ингридиентами не перебарщивать - особенно с теми, которые не шибко полезны))))))))
galateja65
28 июн, 2011 14:36 (UTC)
Анастасия, спасибо огромное за ваши рецепты! Так умно и с юором я читала о рецепте только у Жванецкого, когда Карцев рассказывал его рассказ, где он жарил яичницу с помидорами. Мне в принципе все рецепты ваши знакомы. Если позволите, добавлю от себя. Насчет селеди под шубой, в нашей семье есть тоже ленивая селедка, где мы все ингридиенты смешиваем, но для гостей все же делаем послойно. Наверное дань традициям. Мой муж этот салат просто обожает в любом виде. делаем мы и мясные оладушки из куриных грудок. Я из тоже называю ленивыми котетками. Это когда мелко режется филе, слится, перчится, туда же в миску добавляем разбитое яйцо и чуток муки, пару столовых ложек. Потом этой же ложкой накладываем оладушки на раскаленную сковороду и жарим до румяности. Получается что-то среднее меду оладьями и отбивными. делаем мы на Украине и разные оладушки-из капусты, из кабачков, из яблок. В мясной фарш я тоже люблю добавлять разные всякости-например, зелень, рис, сыр натертый, и еще пробовала вместо начинки положить немного жареного арахиса. Тоже интересно получается. А еще в голубцы я кладу вместо риса гречку отварную, а моя бабушка, кторая жила на западной Украине, делала голубцы с двумя начинками: с размятой отварной карошкой и соленым творогм или с творогом и отваренным пшеном. Все это заматывалось в капустные листья, отваривалось до готовности, а подавалось всегда с большим количеством жареных шкварочек. Это очень вкусно и необычно. И еще, я тоже иногда делаю такой рибной паштет, как вы описали. Это действительно очень вкусно. И еще я делаю почти такой же паштет из овощей. Тру на терку свеклу, морковь, по желанию сельдерей, все это хорошенько тушу на подсолнечном масле, с луком,а потом все это перемалываю на мясорубку. Солить и перчить по вкусу. Можно потом намазывать на хлеб, а можно подавать , как гарнир к мясному. Удачи вам и спасибо за ваши прекрасные посты. Читаю вас с большим удовольствием!
ne_deva
28 июн, 2011 14:51 (UTC)
о, спасибо за напоминание начинок для голубцов.
(без темы) - galateja65 - 28 июн, 2011 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 июн, 2011 14:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galateja65 - 28 июн, 2011 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 28 июн, 2011 21:12 (UTC) - Развернуть
zensong
28 июн, 2011 14:44 (UTC)
СТАВРИДА в масле.
1 кг ставриды (можно скумбрии). Очищаешь от шкуры и костей. Варишь маринад. На 1 л воды 2 ст. л. соли, 1 ч.л. сахара., пару-тройку листьев лаврушки, несколько гвоздичек и перца горошка. После закипания варить мин. 5-10.
Остужаешь до комнатной температуры. Кладёшь туда рыбу часа на 2-3. Потом достаёшь. Режешь на кусочки, как селёдку. Кладёшь в банку слоями с луком (режешь колечками). Плотненько, но не трамбуя. Заливаешь подсолнечным маслом. Пусть стоит полчаса. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
anastgal
28 июн, 2011 14:51 (UTC)
Re: СТАВРИДА в масле.
рыбу в маринад укладывать прямо сырой? ух ты...
спасибо!
ne_deva
28 июн, 2011 14:50 (UTC)
ужас.
съедобно и даже вкусно -1, 9, 10, 11.
остальное - мрак. вот просто мрак и ужас на кухне.
омлеты с манкой и мукой, какието дважды отваренные грибы. брррррр
это распечатка из "кулинарного" брошурко от метро?
и композитор - Бизе. с пирожными не перепутаешь.
ужас. в 2006 это уже было смешно, а сейчас...
anastgal
28 июн, 2011 14:52 (UTC)
Re: ужас.
:))) спасибо.
ne_deva
28 июн, 2011 14:53 (UTC)
автор, простите за резкость, искренне.
в гостях съем конечно, особенно у родных...
anastgal
28 июн, 2011 14:55 (UTC)
да ктулху ради! я ж не заставляю Вас что-то из этого кушать. на вкус и цвет у всех фломастеры пахнут по разному, слышали? ))))))
так что обижаться я не собираюсь.)))
e_lena_bo
28 июн, 2011 16:31 (UTC)
Ух ты! Спасибо за аппетитное изложение рецептов и фонтан идей:) Все рецепты настолько родные, будто из нашей семейной кулинарной книги. Особенно порадовала редиска с маслом, редко встречала ценителей этого деликатеса:)
А в ёжики для мягкости и "того самого" вкуса кладут немного манки, а в фарше должно присутствовать сало, запекают в сметанном соусе в духовке или тушат в нем же.
Ой, у меня жеж пирог в духовке! Убежала )))))
anastgal
28 июн, 2011 21:08 (UTC)
небось уже съели пирог?
*заинтересовано* а с чем был пирог? )))))))))

спасибо за отзыв!)))))))
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 08:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 16:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 29 июн, 2011 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 29 июн, 2011 11:59 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
28 июн, 2011 16:38 (UTC)
Букет простых рецептов от Анастасии Галицкой.
User e_lena_bo referenced to your post from Букет простых рецептов от Анастасии Галицкой. saying: [...] :) Originally posted by at Простые рецепты о главном (недиетические, но чрезвычайно практические) [...]
sanna_777
28 июн, 2011 18:26 (UTC)
Фсеее!!! Я захлебнулась!!! И теперь разрываюсь между желанием немедля бечь на кухню и готовить всю эту красоту и сберечь остатки фигуры как-то...и побеждает первое!!!))))
anastgal
28 июн, 2011 21:09 (UTC)
чем хорошо - покромсал небрежно и почти всё уже готово!)))))))
juli_dobrovo
28 июн, 2011 19:18 (UTC)
аааааааааа!
редиска с маслом и творог с чесноком и многазеленью - это папа меня с детства научил. теперь я фсех учу! :)
а котлеты у меня тоже из всего, что найдётся в холодильнике.

пс. сб, я тока после ужина это прочла. ы! а на ужин былоооо... ой.
anastgal
28 июн, 2011 21:07 (UTC)
а мне досталось от мамы. я редиску могу есть только так - в салатах я её терпеть ненавижу))))))))
igorsamusenko
29 июн, 2011 05:50 (UTC)
Какое кулинарное буйство!:) У меня даже, несмотря на вчерашнее чревоугодие на Дне рождения у дочки, аппетит разыгрался, а с утра на еду смотреть не мог...
anastgal
29 июн, 2011 10:21 (UTC)
:)))))))))

Приятного аппетита!
(без темы) - igorsamusenko - 29 июн, 2011 10:40 (UTC) - Развернуть
irinafreckles
29 июн, 2011 12:11 (UTC)
Дочитала. Иду на кухню...
anastgal
29 июн, 2011 13:11 (UTC)
приятного аппетита!
(Удалённый комментарий)
anastgal
29 июн, 2011 15:02 (UTC)
теперь ты знаешь: это была коррида! )))))))))))
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

кошка графика странная высовывается
anastgal
Тася(Галина)
Сайт

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com