?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Originally posted by tabakus at Бог в помощь!
МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края

МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Конечно, эта новость не обязательно означает, что в МЧС уже украли те миллиарды, которые были запланированы на ликвидацию пожаров. Вполне возможно, что их еще даже не украли. Но само по себе, возрождение этой древней технологии договариваться с природной стихией вызывает сильный интерес в условиях углубляющегося экономического кризиса. Вполне возможно, если эксперимент МЧС сейчас удастся, и иконы окажутся исправны, то в следующем году, с божьего благословения, иконы можно будет просто развесить по лесам, наподобие рекламных биллбордов. Там по центру поля будет "Неопалимая купина", а внизу, кстате, можно дать логотип Олимпиады 2014 и надпись "Народный освободительный фронт", штоп потустроронние силы понимали, в чем теперь сила русского человека. И для кражи бюджета не нужно будет даже делать вид, что разворачиваешь пожарные шланги и громко, на всю страну кричишь:"Разворааааачиваааай..!!!"- штоп все видели, что тут вам никто даром свой хлеб не ест.

А вот еще,  кстати, интересная перспектива слияния РПЦ с народом. Надвигающийся продовольственный кризис имеет почти двухтысячелетний опыт преодоления, когда один из чрезвычайно религиозно продвинутых граждан Назарета накормил несколько тысяч голодающих всего пятью хлебами. Значит можем, когда захотим?!  В любой стране Африки и Азии этот фокус удался бы, но у нас - нет! Потому что, когда придет время кормить, выяснится, что последние пять хлебов час назад переведены в греческий оффшор.

Однажды, во время странствия, ученики Иисуса Христа увидели слепого от рождения ребенка и спросили:"Равви, почему это так? Разве он грешен или родители его грешны?"
"Ни он не грешен, ни родители его не грешны! А это для того, чтобы на нем явились деяния Божии!"- отвечал Мессия.

Воистину, болезни существуют для того, чтобы на них явились деяния Божии. Внутри нашей властной элиты сейчас явно бушует эпидемия бескорыстия и здравого смысла, а один из ее очередных симптомов - начало передачи функций МЧС - к РПЦ. Бог им в помощь, бедолагам - я совершенно серьезен.

Метки:




Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
pilot31
27 июн, 2011 17:59 (UTC)
+500, нет, +1000! Всё очень хорошо написал tabakus, но он сузил всю проблему до уровня МЧС. А её надо расширить на все министерства, депутатов всех уровней и всех чиновников. Очевидно, кое-кто предполагает, что привлечение РПЦ к решению всех проблем хоть на 2-3 года застит мозги населению! А может быть правильно предполагает?!!!
pilot31
27 июн, 2011 19:30 (UTC)
Рад, что и "адская блонди" согласилась со мной!
anastgal
27 июн, 2011 18:43 (UTC)
Пашенька, так ведь бесспорно есть в населении такая его часть, которая уже и слюни развесила и в хоругвеносцы записалась! Я только понять не могу - чего раньше не ходили? Причём, не надо вокруг деревень и ферм - прямо вокруг министерв - всех поочереди - вот будет хорошо сразу в стране, вот будет славно! Опять же - комфотнее намного!
pilot31
27 июн, 2011 19:26 (UTC)
Тасенька, по-моему, эту идею тебе надо запатентовать - ходить вокруг министерств с хоругвями! Глядишь, кто-нибудь и прошмыгнёт в приоткрывшуюся дверь.
gmail_com
27 июн, 2011 18:08 (UTC)
Если поможет - пусть боряться
anastgal
27 июн, 2011 18:43 (UTC)
Пусть! Кто ж им запретит?
(Удалённый комментарий)
anastgal
27 июн, 2011 18:43 (UTC)
Они шутить не умеют. У них это серьёзно.
oyor
27 июн, 2011 18:50 (UTC)
Неконституционно. Где ксёндзы, муллы, раввины и шаманы? Вот пусть они на равных, как в "Битве экстрасенсов" поборются с пожарами. Тогда и определимся, чья вера правильнее ))).
anastgal
27 июн, 2011 20:15 (UTC)
я тоже думаю - всем конфессиям надо дать право на какие-нить "хоругви"!
d_jennifer
27 июн, 2011 20:01 (UTC)
Вот-вот, привлечь все конфессии, шаманы обязательно, образуем партии на религиозной почве, все вступаем, вместо работы - ежедневные молебны с бубнами и заклинания всей страной, за особо тяжелые проблемы рекомендуются жертвоприношения.
anastgal
27 июн, 2011 20:20 (UTC)
вот именно!
omega14z
28 июн, 2011 09:44 (UTC)
А в жертву приносить самое дорогое - министров и ответственных чиновников. Скажем, наметился бардак в области здравоохранения - сначала молебен и крестный ход. А не поможет - принести в жертву министра. Под звуки бубна.
d_jennifer
28 июн, 2011 09:57 (UTC)
И не по одному, а со всеми замами, помощниками, и секретарями - и будет нам хорошо:)
anastgal
28 июн, 2011 12:58 (UTC)
секретарей жалко - они ж тоже, как и мы, - твари бессловесные! )))
anastgal
28 июн, 2011 12:57 (UTC)
ДА!
Жертвоприношение лучшими!!! Без этого, я щитаю, никак!

:))
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com