Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Бог в помощь! (В продолжение http://anastgal.livejournal.com/1436737.html)

Originally posted by tabakus at Бог в помощь!
МЧС призвало бога на помощь в борьбе с горящими лесами Красноярского края

МЧС Красноярского края будет бороться с пожарами при помощи православных икон и молебна. Сегодня, 24 июня, предметы религиозного культа — иконы «Купина неопалимая» — отправят в районы, где полыхают особо сильные лесные пожары — Богучанский и Кежемский. Эта икона всегда представлялась в русском сознании как образ, избавляющий от пожаров, рассказали корреспонденту ИА KNews в пресс-службе ГУ МЧС по краю.

Конечно, эта новость не обязательно означает, что в МЧС уже украли те миллиарды, которые были запланированы на ликвидацию пожаров. Вполне возможно, что их еще даже не украли. Но само по себе, возрождение этой древней технологии договариваться с природной стихией вызывает сильный интерес в условиях углубляющегося экономического кризиса. Вполне возможно, если эксперимент МЧС сейчас удастся, и иконы окажутся исправны, то в следующем году, с божьего благословения, иконы можно будет просто развесить по лесам, наподобие рекламных биллбордов. Там по центру поля будет "Неопалимая купина", а внизу, кстате, можно дать логотип Олимпиады 2014 и надпись "Народный освободительный фронт", штоп потустроронние силы понимали, в чем теперь сила русского человека. И для кражи бюджета не нужно будет даже делать вид, что разворачиваешь пожарные шланги и громко, на всю страну кричишь:"Разворааааачиваааай..!!!"- штоп все видели, что тут вам никто даром свой хлеб не ест.

А вот еще,  кстати, интересная перспектива слияния РПЦ с народом. Надвигающийся продовольственный кризис имеет почти двухтысячелетний опыт преодоления, когда один из чрезвычайно религиозно продвинутых граждан Назарета накормил несколько тысяч голодающих всего пятью хлебами. Значит можем, когда захотим?!  В любой стране Африки и Азии этот фокус удался бы, но у нас - нет! Потому что, когда придет время кормить, выяснится, что последние пять хлебов час назад переведены в греческий оффшор.

Однажды, во время странствия, ученики Иисуса Христа увидели слепого от рождения ребенка и спросили:"Равви, почему это так? Разве он грешен или родители его грешны?"
"Ни он не грешен, ни родители его не грешны! А это для того, чтобы на нем явились деяния Божии!"- отвечал Мессия.

Воистину, болезни существуют для того, чтобы на них явились деяния Божии. Внутри нашей властной элиты сейчас явно бушует эпидемия бескорыстия и здравого смысла, а один из ее очередных симптомов - начало передачи функций МЧС - к РПЦ. Бог им в помощь, бедолагам - я совершенно серьезен.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments