Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Их нравы...

geoba , живущая в славном городе Ташкенте, рассказала мне сегодня чудесную и одновременно очень грустную историю из жизни кошек.

В одном с ней доме живёт бабушка, кошка которой недавно окотилась и принесла двух котяток, с которыми гуляет по окрестностям, но всегда возвращается вместе с ними домой на ночь и покушать. Или не так: выходит с ними погулять и возвращается. Не знаю, что более близко к истине.

А в соседнем дворе находится специально отведённое под мусорные баки территория, где до недавнего времени жила кошка с целым выводком котяток.

Недавно городские чиновники решили уничтожить всю живность, живущую при помойках. geoba  не знает, какими именно методами, но факт есть факт - кошки с котятами на помойке больше нет, видимо их потравили, или поймали и куда-то увезли, видимо, совсем не для того, чтобы обеспечить им долгую жизнь.

Но соседская кошка вернулась домой не только со своими котятами, но и с подобранцем - каким-то образом выжил один из тех самых котят. Кошка привела сиротку домой, приняла в семью, вылизала и теперь кормит наравне со своими.

Вот такое сердоболие. Мир животных. Нечеловеческий мир. Хорошо, что он есть.
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments