Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А может быть, лучше не рисковать? (почти философическое)

Наверняка все или почти все уже решили, куда ехать в отпуск и на чём. Ехать или лететь, или на перекладных автостопом… Или на дрожках там, не знаю…
Самые умные и предусмотрительные определились с отпуском еще зимой, и правильно сделали. И не только потому, что сани в принципе надо готовить летом, а велосипеды – зимой, но и потому, что каковы будут эти самые сани и велосипеды – тоже во многом решает время. И, конечно, наличие содержимого в чердачных помещениях наших голов.
Не хочу описывать во что вляпался один мой приятель… которого я допреж вовсе не считала пустоголовым, а теперь сильно сомневаюсь, хотя, конечно, доля вины лежит на его супруге, оказавшейся не просто недальновидной и нерасторопной, но и. Вот именно.
Что хочу сказать…

Люди, уточняйте всё, буквально требуйте подробностей – пусть выдают и не тормозят. И лучше уж чуть переплатить, чем вляпаться в чартерный рейс, который не просто могут, но ИМЕЮТ ПРАВО запросто отменить, перенести на другое время, объединить с другим, перенаправить в «чуть-чуть» другой аэропорт, из которого придётся добираться на тех самых санях…
Путешествие на таком рейсе грозит такими нервическими потрясениями потерями, что никакой отпуск не сгладит. Нет, я не утверждаю, что всегда так – очень может и повезти, кто знает. Ну и поговорку никто не отменял про риск и шампанское, ага. Только не все любят рисковать.

Другие мои знакомые не так давно вернулись из Греции, и рассказали, как из-за чартеров лишились фактически двух дней отдыха. Во-первых, рейс «туда» был очень поздно – в 6 вечера, да еще и задержали на полтора часа (отговорка на все их возмущения была одна – «это же чартер, вы же знали, на что идете!»). Пока долетели, пока доехали до отеля – все, ночь пришла, день отпуска выпал. С обратным вылетом случилась история наоборот: сначала рейс заявили очень ранний, из отеля они выехали в 4 утра – в итоге часть дня провели в дороге, часть в аэропорту, итого - еще минус один день от отдыха.

Только я думаю, что им повезло. Подумаешь, два дня. Зато привезли куда нужно, зато вообще привезли – этого не учитывать нельзя!
Не знаю кто и как, а я всего этого насмотревшись и наслушавшись рисковать не хочу. Вижу строчку «перелет регулярным рейсом Аэрофлота» - все, предложение отмечаю как хорошее. Вопреки почему-то распространенному мнению - регулярных рейсов во все мировые столицы и курорты очень много, большинство – Аэрофлот, конечно, но и другие компании можно выбрать при желании.
Хотя, меня и Аэрофлот вполне устроит – ничего против него не имею.
Tags: Путешествия, Туризм, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →